Дальневосточники предлагают президенту РФ снизить пошлины на подержанные иномарки

07 января 2017, 15:39 3837
На сайте общественных инициатив Change.org опубликована петиция, адресованная руководству страны. Автор предлагает обнулить импортные пошлины на ввозимые автомобили для жителей Дальнего Востока.

Автором петиции «Разрешите жителям дальнего востока привозить автомобили для личного пользования без пошлин» указан Евгений Приходько из Уссурийска Приморского края.

«Моё предложение: разрешить жителям Дальнего Востока России один раз в пять лет привозить автомобиль для собственных нужд без пошлин. Именно для собственных нужд, а не для получения прибыли», – пишет Евгений Приходько.

По словам автора, он, как и еще более 600 тысяч дальневосточников, сегодня не может позволить себе купить новый автомобиль. В свое время повышение пошлин привело к появлению таких схем ввоза в Россию подержанных автомобилей, как «конструкторы» и «распилы». Реконструированные иномарки, по мнению Евгения, «унесли немало жизней небогатых граждан России».

«В прошлом году в моей семье появился третий ребёнок теперь, с учётом ПДД, а именно использования детских кресел, я не могу перевозить всех членов моей семьи одновременно, и мне приходится ездить по два раза, а бензин нынче очень дорог», – подчеркивает автор петиции.

Обращение адресовано президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву.

На сегодняшний день под петицией подписались более 16 тысяч человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Автомобилист (аноним) | 9 января 2017 г, 09:46

я, у них наверное 63 цента за галлон, а у нас за литр )))

Написал Павел (аноним) | 9 января 2017 г, 09:24

Нашли у кого просить... идите в бизнес

Написал я (аноним) | 8 января 2017 г, 22:40

Рекорд в тему: Если кто не знает, то у нас с вами произошло историческое событие. Стоимость бензина в России, кажется, впервые превысила стоимость бензина в США. В США сейчас 63 цента. В России сейчас 65 центов

Написал ЯП цитата (аноним) | 8 января 2017 г, 22:25

Все - на самолетики: Москва, 7 января. Летом в силу вступит закон, согласно которому россияне должны будут регистрировать игрушечные модели самолетов и вертолетов на радиоуправлении. С 1 июля начнет действовать закон, который обяжет россиян регистрировать беспилотные летательные аппараты, которые весят менее тридцати килограммов. В эту категорию входят и радиоуправляемые игрушки, продающиеся в детских магазинах. Самолетик или вертолетик с радиоуправлением для своего ребенка теперь нельзя будет купить просто так. Родителям придется ставить модель на учет, этим, предположительно, будут заниматься продавцы магазинов после предоставления покупателями документов. Под закон попадают и аппараты, которые собирают ребята в авиамодельных секциях и кружках

Написал мвф (аноним) | 8 января 2017 г, 20:22

Для Горожанин, ты обыкновенное чмо! Пиши по русски дурачок, и главное по теме.

Все комментарии (38)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.