Власти продолжают настаивать, что на Камчатке в три раза вырос турпоток

02 ноября 2016, 18:34 2734

Глава Минвостокразвития Александр Галушка положительно оценил темпы развития туристической отрасли Камчатки. По его мнению, турпоток в регион увеличился в три раза. У статистиков другие данные.

Развитие туризма в крае и продвижение туристического кластера «Паратунка» обсудили в Петропавловске-Камчатском участники совещания под руководством Министра по развитию Дальнего Востока России Александра Галушки.

«Министр отметил позитивную динамику, демонстрируемую краем в сфере туризма. Только за один 2015 год туристический поток на Камчатку увеличился более чем в 3 раза: с 59 тысяч человек в 2014 году до 184 тысяч человек в 2015 году», – сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Представители регионального правительства при этом заявили, что намерены в ближайшее время увеличить сезонный турпоток до 200 тысяч туристов и более.

Ранее о впечатляющих темпах роста турпотока заявлял губернатор края Владимир Илюхин. Однако информация, которую дают представители региональных властей, плохо согласуется с данными Камчатстата. По сведениям Территориального фонда госстатистики, на Камчатке сокращается количество клиентов турфирм.

«В прошлом году за помощью в организации путешествия по территории полуострова, за пределами Камчатки в России и за рубежом, в турфирмы региона обратились 15 616 граждан России. Эта цифра оказалась самой низкой за последние пять лет. Например, в 2013 году услугами туристических организаций края воспользовались 19 913 граждан РФ, а в 2014 – 17 996 россиян», – сообщили ИА «Кам 24» в Камчатстате.

Реже стали обращаться в камчатские турфирмы и иностранцы, которые приезжают на полуостров. В 2014 году таковых было 4 553 человека, а в 2015-м – только 3 522 человека.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Марч.В | 3 ноября 2016 г, 03:16

Позор трепачам,к ответу ...И надо распостранять по миру какая власть на Камчатке...

moroZ (аноним) | 3 ноября 2016 г, 02:44

А пускай наш губернатор, покажет эти цифры, про которые он так смакует. Где они? А их нет, нет и ещё раз нет! 180 тысяч человек? Может они на поездах приезжают, по железной дороге, про которую не так давно москва по телевизору показывала? А может на коврах-самолетах они летят сюда? Трепло, он и есть трепло.

Тииошка-соловьиная глотка (аноним) | 3 ноября 2016 г, 01:39

Да чо там в три! В семьдесят три! Аленка солирует перед хором правдорубов с телевизора Причал! Катька - на маракасах!

Тимошка-самбистка (аноним) | 3 ноября 2016 г, 00:58

Галушка врать не будет! У него даже фамилия сама за себя говорит! Такие не врут!

Уни Тазов (аноним) | 3 ноября 2016 г, 00:50

Правду можно прочесть только в газете Рубля, за которую его похвалили в итоге. Или послушать правдорубов на радио эсве. Ну а посмотреть можно у правдорубов с ТК Причал. Аленка солирует! Катька - на маракасах!

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.