Хулиганы из Петропавловска ответят за избиение школьников у «Посейдона»

22 сентября 2015, 12:14 1814
Полиция возбудила уголовное дело в отношении 16-летнего подростка из Петропавловска-Камчатского. В августе он принимал активное участие в избиении школьников у магазина «Посейдон».

19 августа возле торгового центра «Посейдон» (район краевой больницы) группа подростков сильно избила двух 14-летних школьников.

Одного из пострадавших тогда госпитализировали. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом челюсти в двух местах, а также множественные гематомы.

Происшествие получило широкий общественный резонанс. Как сообщало ИА «Кам 24», родители школьников были не довольны работой полиции и самостоятельно искали нападавших.

Правоохранители в свою очередь сумели установить личности подозреваемых. Все трое оказались несовершеннолетними. Спустя месяц полицейские возбудили в отношении одного из них уголовное дело.

«Для того, чтобы возбудить уголовное производство нам было необходимо дождаться результатов судебно-медицинской экспертизы, чтобы точно определить вред, причиненный здоровью потерпевшего мальчика», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.

По словам представителя ведомства, нападавшие нанесли школьнику вред средней степени тяжести. В отношении самого старшего из них, 16-летнего юноши, возбудили уголовное дело. Этот парень уже стоит на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних за кражу. За избиение подростка ему грозит до шести месяцев лишения свободы.

Привлечь двоих подельников хулигана к уголовной ответственности не удастся – обоим ещё не исполнилось 16-ти лет. Однако юноши, по решению суда, направлены в Центр временного содержания несовершеннолетних. В этом учреждении они проведут 30 суток. Это максимальное наказание, которое возможно за совершение данного преступления лицом, не достигшим 16-летия.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал 123 (аноним) | 22 сентября 2015 г, 13:44

Заголовок ПОСЕЙДОН, исправьте

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.