Трое срочников на Камчатке столкнулись с трудностями из-за отказа вакцинироваться : ИА «Кам 24»

Трое срочников на Камчатке столкнулись с трудностями из-за отказа вакцинироваться

21 июля 2021, 20:35 6508

На Камчатке мать парня, проходящего срочную службу в ВС России, рассказала, что у сына и двух его сослуживцев возникли трудности в воинской части из-за отказа вакцинироваться.

О проблемах сына жительница Петропавловска-Камчатского Наталья Мирная рассказала телеканалу «41 регион» и ИА «Кам 24». По словам женщины, её 21-летний сын пошел служить в конце октября прошлого года. До этого он учился в  Хэйлунцзянском университете в Китае. Парень был каникулах в Петропавловске, когда Китай закрыл въезд из-за коронавируса. Студент оформил академический отпуск, который признается в России, поэтому у молодого человека была отсрочка от армии. На семейном совете решили, что надо отдать долг Родине, и парень пошел служить.

«Трудности начались в мае, когда руководство части стало требовать, чтобы все служащие вакцинировались. Сын и еще два срочника отказались. С тех пор на них оказывают давление, заставляя привиться», – рассказала Наталья в разговоре с корреспондентом ИА «Кам 24».

По её словам, сын не отказывается вакцинироваться совсем, и об этом он написал в рапорте на имя руководителя части. Он пояснил, что вакцинируется тем препаратом, который признает Китай, чтобы он мог вернуться на учебу. Российские вакцины, к сожалению, в Китае не одобрены. Однако это объяснение никак не повлияло, и давление на сына, по словам женщины, в части только усилилось.

Парень рассказал, что из-за отказа ему грозили отправить на гауптвахту, а командир во время построения пожелал ему и другим якобы «сдохнуть от ковида».

Женщина написала обращение в военную прокуратуру с требованием дать правовую оценку действиям руководства части. Спустя несколько дней срочников, не желающих вакцинироваться, отправили на беседу в ФСБ, а одному провели психиатрическое обследование. 

«Это армия, и я не знаю, какие еще формы давления могут применить. Наша семья хочет только того, чтобы сына не принуждали вакцинироваться, перестали создавать ему трудности и дали нормально дослужить до конца», – пояснила Наталья Мирная.

Оперативно получить комментарий в Военной прокуратуре Петропавловск-Камчатского гарнизона ИА «Кам 24» не удалось. Информагентство направило запросы в военное ведомство, а также в пресс-службу Тихоокеанского флота.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Светлана (аноним) | 24 июля 2021 г, 05:55

Икона "Страшный суд" скоро начнет действовать

Житель камч (аноним) | 24 июля 2021 г, 01:11

Китай большой хер ложил на нашу вакцину и ПЦР, это только на Россиянах свои же опыты проводят.

Житель камч (аноним) | 24 июля 2021 г, 01:07

Путинисты твари, единороссы уроды, что-бы с этим плкончить, нужно всем идти на выборы и голосовать за любую партию но не за единороссов и ЛДПР, а лучьше всего за коммунизм. Тогда мы этих уродов сами провакцинируем.

Rulezz_Man (аноним) | 22 июля 2021 г, 19:15

Охренеть, беспредел вообще полный.

Солдафон (аноним) | 22 июля 2021 г, 15:56

Какая-то левая отмазка. В Китай его не пустят. Не пускают больных, а если ПЦР покажет отрицательный результат, то заедет спокойно, когда границы откроют. Не один от такой желающий туда поехать.

Все комментарии (59)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.