На трассе «Морпорт - Аэропорт» обустраивают освещение: ИА «Кам 24»

На трассе «Морпорт - Аэропорт» обустраивают освещение

25 июня 2021, 13:50 1692

На Камчатке на автомобильной дороге «Морпорт - Аэропорт» стартовали работы по установке световых опор. Устройство стационарного освещения планируют завершить к сентябрю.

Как сообщили ИА «Кам 24» в компании «Устой-М», также на федеральной трассе появятся новые тротуары и переустроенные автобусные остановки.

Устройство стационарного освещения началась со стороны Елизова и запланировано в зонах примыканий, перекрестков и особо опасных участков дороги – это 11 участков общей протяженностью 9,18 километра. Там будут установлены 9-метровые силовые фланцевые граненые опоры со светодиодными светильниками. При этом система управления освещением будет автоматизированной.

Кроме того, на трассе обустроят 30 автобусных остановок. Каждую из них оборудуют автопавильонами размером 3,5 на 1,5 на 2,6 метра на монолитной железобетонной плите со скамейками и противовандальной урной.

Сообщается, что ко всем остановкам будут вести новые тротуары. Их оборудуют дорожным барьерным ограждением со стороны проезжей части и перильным – со стороны бровки земляного полотна. В общей сложности обустроят 12,4 тысячи метров тротуаров шириной 1 метр и более 950 метров пешеходных дорожек шириной 1,5 метра.

Все работы ведутся в рамках контракта по заказу ФКУ ДСД «Дальний Восток» по реализации мероприятий по повышению уровня обустройства автомобильных дорог федерального значения.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Итог (аноним) | 25 июня 2021 г, 21:56

Вот и вырисовалась многоходовочка по развалу Камчатавтодора. Отжал Устой Федеральную трассу, а денежки там не малые

Ургант | 25 июня 2021 г, 14:24

Доведут ли начатое до конца?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.