В Петропавловске тесты на антитела теперь будут делать по записи : ИА «Кам 24»

В Петропавловске тесты на антитела теперь будут делать по записи

25 июня 2021, 13:37 2617

Из-за больших очередей, в Камчатском краевом центре по профилактике и борьбе со СПИД теперь проводят анализы крови на антитела к коронавирусу по записи.

«В центр приходят люди, которые сдают по времени с 8 до 10 утра кровь на гормоны, общий анализ крови. Среди них беременные, пациенты с ВИЧ-инфекцией и вирусным гепатитом. В это же время очень много людей приходит, которые хотят и на COVID-19 сдать. Мы сделали разграничение потока, чтобы люди в очередях не заражались», – рассказала и. о. заведующей поликлиники Камчатского центра СПИД Юлия Стрельникова.

Как сообщили ИА «Кам 24» в правительстве края, принятые меры помогли уменьшить очереди, но запись идет уже на 8 июля. В день в центре СПИД тестируют около 30 человек. Тест стоит 900 рублей, результат готов на следующий день. Анализ крови показывает, болеет человек инфекцией сейчас или уже переболел. По подсчетам сотрудников центра, у 92 процентов людей, сдавших тесты, антитела имеются.

Записаться на анализ крови на антитела можно в будние дни с 9:30 до 13:00 по телефону 30-64-28. Такие тесты также делают в Камчатской краевой детской инфекционной больнице на улице Владивостокской, 47/4 и в Камчатском краевом центре медицинской профилактики на улице Мишенная, 114.

«На сегодняшний день, чтобы сделать прививку, кровь на антитела сдавать необязательно. Люди, переболевшие ковидом, могут через три месяца сделать прививку против ковида вне зависимости от того, какое у них количество антител. Те люди, которые не знают, переболели они или нет, также могут идти и прививаться», – добавила Юлия Стрельникова.

Про данным краевого правительства, на сегодняшний день в Камчатском крае первым компонентом вакцины привились 38 тысяч человек, вторым - более 33 тысяч человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (аноним) | 26 июня 2021 г, 17:08

Скоро, наверное, будут на улицах отлавливать и ширять насильно.

Марк (аноним) | 25 июня 2021 г, 20:36

Ужасная организация тестов и вакцинации. Полная не способность губернатора и его команды, что-то организовать.

Угораю (аноним) | 25 июня 2021 г, 14:55

Александр врач, который переболел и знает всё изнутри и снаружи, а кто ты, цифровая мышь из кладовки билла гейца.

41" | 25 июня 2021 г, 14:11

Александр КурмЫшкин невролог, 1992 году защитил кандидатскую диссертацию по неврологии. Не нашел ее названия. Тот ещё видимо спец.вроде Гундарова))

Не заблуждайтесь (аноним) | 25 июня 2021 г, 13:53

Тест на антитела определяет только наличие антител (то есть переболел ранее человек ковидом или нет), а вот ПЦР тест определяет болеет ли человек сейчас ковидом.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.