В Вилючинске управляющий оштрафован за невыплату работникам полутора миллионов рублей: ИА «Кам 24»

В Вилючинске управляющий оштрафован за невыплату работникам полутора миллионов рублей

25 июня 2021, 12:00 1335

Прокуратура Вилючинска провела проверку МУП «Автодор», которое находится в стадии банкротства. С ноября пошлого года у предприятия растет задолженность перед пятью сотрудниками.

Прокуратура установила, что растущая с ноября 2020 года задолженность по выплате зарплаты на 1 июня 2021 года составила более полутора миллионов рублей. По этому факту возбуждено дело об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

«По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки, конкурсный управляющий МУП «Автодор» признан виновным в совершении трех административных правонарушений, с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей за каждое», - сообщила ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Елизавета Денисюк.

Проверка предприятия продолжается. Вопросы фактической выплаты заработной платы контролируется прокуратурой.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ургант | 25 июня 2021 г, 12:03

Опять "Автодор". Вор у вора шапку украл.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.