В Петропавловске пойдет под суд 44-летний капитан-браконьер: ИА «Кам 24»

В Петропавловске пойдет под суд 44-летний капитан-браконьер

25 июня 2021, 11:25 1601

На Камчатке направили в суд дело в отношении 44-летнего капитана судна. Он незаконно добыл более 163 тонн трески.

«В прокуратуре Камчатского края утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя Петропавловска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 253 УК РФ (разработка, в том числе добыча (вылов) природных ресурсов исключительной экономической зоны РФ, проводимые без соответствующего разрешения, совершенные лицом с использованием своего служебного положения)», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

По версии органа предварительного расследования, обвиняемый, являясь капитаном рыболовного судна «Марс» ООО «Росрыбфлот», в период с 11 по 15 марта незаконно выловил в Карагинской промысловой подзоне Восточно-Камчатской зоны более 163 тонн трески, чем причинил экологический ущерб в размере почти 17,8 миллиона рублей.

Причинённый Российской Федерации ущерб возмещён компанией-судовладельцем в полном объёме в ходе осуществления расследования.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Зх (аноним) | 26 июня 2021 г, 21:23

Усь Камчатский,Мильковский район,Быстринский верховья рек западного побережья Клондайк для бракондеров.Там нет Пограничников,там нет обэп,там только есть контролирующие органы рыбвода.Там много чего есть интересного в эту Путину.

>^.^< (аноним) | 25 июня 2021 г, 12:39

Тресочка у них по ce6ecтоимости вылова получается плюс-минус 109 py6лeй за кг. А почём в городе сейчас она продаётся? Люблю тресочку сперва обжарить, а потом с овощами (лучок, морковь, помидорки) протушить на медленном огне, посыпать зелёнкой и на гарнир пюрешку.

Хряк и Ко (аноним) | 25 июня 2021 г, 12:13

Ургант, таков нынче порядок в отрасли...

Ургант | 25 июня 2021 г, 12:04

Дэбил

Ургант | 25 июня 2021 г, 12:04

Квот дохрена на треску. Зачем было воровать. ....

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.