Камчатские полицейские задержали три микроавтобуса с нелегальной неркой : ИА «Кам 24»

Камчатские полицейские задержали три микроавтобуса с нелегальной неркой

25 июня 2021, 09:51 2197

На Камчатке полиция возбудила уголовное дело по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов. В трех микроавтобусах было обнаружено более 4,5 тонны нерки без документов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД, днем 15 июня в поселке Усть-Камчатск полицейские обнаружили три микроавтобуса, в которых находилось более 4,5 тонны рыбопродукции без сопроводительных документов.

Внимание полицейских привлек мужчина, который одно за другим «перегнал» данные транспортные средства с одной улицы на другую. В ходе осмотра правоохранители обнаружили в «Тойоте-Хайс» 95 крафт-мешков с замороженным тихоокеанским лососем – потрошенной неркой. В двух других автомобилях находилось по 70 крафт-мешков с рыбопродукцией того же вида. Всего обнаружено 2890 экземпляров нерки общим весом 4700 килограммов.

Документов, подтверждающих законность вылова и транспортировки рыбопродукции, 38-летний водитель не имел. Рыбопродукция изъята и помещена на ответственное хранение. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам Российской Федерации, составил почти 33,5 миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Проводится расследование.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Йцукенгшшзх (аноним) | 26 июня 2021 г, 21:19

Усь Камчатский,Мильковский район,Быстринский верховья рек западного побережья Клондайк для бракондеров.Там нет Пограничников,там нет обэп,там только есть контролирующие органы рыбвода.Там много чего есть интересного в эту Путину.

Совесть хряка (аноним) | 26 июня 2021 г, 06:53

Э, нэрка!? Симка, дэнги, документы есть?

Надзор (аноним) | 25 июня 2021 г, 19:24

Любимое слово- приостановят,такая практика))))

Не дурак (аноним) | 25 июня 2021 г, 13:29

Не докажут.

Холопы (аноним) | 25 июня 2021 г, 11:23

Сколько раз повторять, рыба принадлежит сенатору хряку и К. Ну а обывателей в Усть-Ментовске надо обнести забором, колючкой и поставить караульные вышки с вертухаями, пусть отрабатывают барщину. Тогда на рынке икра подешевеет а чавычу будут раздавать на халяву, не как сейчас.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.