Камчатские выпускники сдают ЕГЭ по информатике и ИКТ: ИА «Кам 24»

Камчатские выпускники сдают ЕГЭ по информатике и ИКТ

25 июня 2021, 07:17 1260

В Камчатском крае проходит ЕГЭ по информатике и ИКТ. В этом году экзамен впервые проводится в компьютерной форме.

Как сообщили в краевом министерстве образования, ЕГЭ по информатике и ИКТ, участие в котором принимают около 150 человек, станет финальным испытанием основного этапа аттестационной кампании 2021 года.

«ЕГЭ по информатике и информационно-коммуникационным технологиям — экзамен по выбору. Он будет проходить два дня — 24 и 25 июня. Работа состоит из 27 заданий базового, повышенного и высокого уровня сложности. В 2021 году экзамен впервые проводится в компьютерной форме, что позволило включить в КИМ задания на практическое программирование, работу с электронными таблицами и информационный поиск», — сообщила референт отдела общего образования Елена Салимьянова.

По ее словам, для проведения ЕГЭ задействовано 17 пунктов проведения экзамена в 12 муниципалитетах края. На выполнение всех заданий по предмету «Информатика и ИКТ» отведено 3 часа 55 минут.

«Для выполнения экзаменационной работы каждому участнику был предоставлен компьютер с установленной на нем операционной системой, редакторами электронных таблиц, текстовыми редакторами и программами, которыми ребята пользовались в школах на уроках информатики: Pascal, Java, Python.C++ и так далее. Использование компьютера на экзамене, конечно, облегчает труд школьника, ведь раньше все приходилось записывать на листах. Кроме того, выполняя задания в электронном виде, пользователю необязательно соблюдать последовательность выполнения заданий», — считает технический специалист Надежда Ковалева.

Минимальный проходной балл для поступления в вуз по IT-направлениям в этом году равен 40. 100 баллов — это максимум, который можно получить за верное выполнение всех заданий экзамена.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Мама выпускника (аноним) | 25 июня 2021 г, 15:57

Для РИфа. Так и надо, чтобы у учителей не было любимчиков

Мама выпускника (аноним) | 25 июня 2021 г, 15:19

На сегодняшний день, считаю, ЕГЭ самая объективная форма проверки знаний. Те кто говорят "жертва ЕГЭ" ,Вы сначала хотя бы первую, базовую часть сделайте, а потом говорите. Е Г Э с 2009 года сильно изменилось, даже в первой части надо думать, не говоря уже об олимпиадной части. Дети, которые сдают на 90+ реально глубоко знают предмет. Надо говорить не об отмене ЕГЭ(альтернативы на сегодняшний день нет) а об усовершенствовании процесса сдачи и самих КИМов

Ургант | 25 июня 2021 г, 12:10

Рожденному в СССР (анониму) . Ты вроде в СССР рожден, а дремуч донельзя. В СССР задрипанного ЕГЭ и в помине не было, а наука Советская была впереди планеты всей. Потому-как образование СССРовское хорошое было. А сейчас в основном неучей школа выпускает. Благодаря твоему ЕГЭ и т.д. Учи мат.часть.

41" | 25 июня 2021 г, 11:33

Конечно же Риф надо вернуться к бересте и счетам!))

Рожденный в СССР (аноним) | 25 июня 2021 г, 11:31

Ургант, согласен, надо сразу по сословиям разделить и нет проблем, как в Российской Империи было.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.