На Камчатке впервые пройдет фестиваль уличного кино : ИА «Кам 24»

На Камчатке впервые пройдет фестиваль уличного кино

24 июня 2021, 19:31 1506

Фестиваль уличного кино проводится по всей стране с 2014 года, но жители Камчатки смогут присоединиться к нему впервые.

Фестиваль стартовал в Москве 19 июня, и до конца сентября организаторы планируют охватить всю Россию. Камчатскому зрителю кинокартины участников конкурса покажут 1 июля в 18:00. Кинопоказы пройдут в Камчаткой краевой библиотеке имени С.П. Крашенинникова.

«Основная миссия фестиваля – познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. По окончанию просмотра зрители смогут проголосовать за лучшие, по их мнению, короткометражные фильмы», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой библиотеке.

В конкурсную программу фестиваля вошли девять короткометражных фильмов, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие известные актеры.

Кроме кинопоказов, на площадках фестиваля пройдут образовательные паблик-токи и встречи с участниками кинопроцесса. Для жителей края организуют выставку «Взгляд через объектив. Видеоаппаратура камчатского телевидения XX века» и книжную выставку «Магия кино». Главный оператор ГТРК «Камчатка» Юрий Шалтышов расскажет о том, как с помощью представленного оборудования профессионалы создавали видеоконтент в прошлом веке.

Также на площадке фестиваля выступит Военный оркестр Войск и сил на Северо-востоке России.

Возрастные ограничения фестиваля: 16+. Вход свободный.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

О как (аноним) | 24 июня 2021 г, 19:55

Основная цель - заразить людей?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.