Власти Камчатки не прописали в программах медпомощь детям с редкими заболеваниями: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки не прописали в программах медпомощь детям с редкими заболеваниями

24 июня 2021, 13:26 8397

Генеральная прокуратура РФ провела проверку региональных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Камчатском крае и выявила нарушения.

Проверенные территориальные программы не содержали нормы, предусматривающие с 2021 года дополнительно к объемам медицинской помощи, помощь детям, страдающим жизнеугрожающими, хроническими и прогрессирующими редкими заболеваниями. Тем самым не предусматривалось обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, а также техническими средствами реабилитации, не включенными в федеральный перечень реабилитационных мероприятий и услуг, предоставляемых инвалиду.

«Отсутствие данных норм влечет недофинансирование расходных обязательств на указанные цели и, как следствие, нарушает права несовершеннолетних граждан на получение гарантированного объема бесплатной медицинской помощи», - рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры по Дальневосточному федеральному округу.

По требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации в нормативные правовые акты были внесены изменения, предусматривающие предоставление гарантий для названной категории лиц.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Елена (аноним) | 25 июня 2021 г, 08:35

30 лет работы в школе, пенсия 15900.Чиновники, приглашаю в гости. Посмотрите, как живут пенсионеры

Просточеловек (аноним) | 24 июня 2021 г, 22:45

Хоть бы что полезное сделали раз в жизни, твари. Лучше бы ветеранов, которых уже практически не осталось, на полное гос. обеспечение взяли. А некоторые из них до сих пор в бараках существуют.

(аноним) | 24 июня 2021 г, 22:28

Лилия (аноним) | 24 июня 2021 г, 22:22 Поиграли немножко в независимую журналистику и хорош:)

Лилия (аноним) | 24 июня 2021 г, 22:22

А где статья, которая была на этом месте: о льготах родственников краевых чиновников? Струсили? И комментарии все уничтожили. Вот трусы! Вопрос Кам24. Ответите честно, по какой причине это сделали? На всякий случай сделала скриншот этой страницы.

(аноним) | 24 июня 2021 г, 22:03

хитро статью подменили о льготах родственникам краевых чиновников. получили видать по морде.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.