Житель Петропавловска отсудил 300 тысяч рублей, заявив, что случайно перевел деньги: ИА «Кам 24»

Житель Петропавловска отсудил 300 тысяч рублей, заявив, что случайно перевел деньги

24 июня 2021, 13:10 4802

Суд удовлетворил иск жителя Петропавловска к подруге приятеля. Горожанин уверял, что он случайно перевел женщине 300 000 рублей. Ответчица говорила, что эти деньги были оплатой за ремонт машины.

Согласно информации краевого суда, горожанин обвинил подругу приятеля в неосновательном обогащении и требовал вернуть всю сумму.

Жительница Петропавловска-Камчатского обвинения отвергла, заявив, что истец перевел ей на карту деньги за ремонт его автомобиля, который сделал её сожитель. Это подтвердил и сам механик. Женщина также аргументировала свою правоту тем, что перевод 300 тысяч рублей – это не простая операция, которая требует двойного подтверждения, поэтому случайно такую сумму невозможно перевести. Горожанка также обратила внимание суда на то, что истец и раньше ей переводил деньги в качестве оплаты за ремонт автомобиля, который делал её сожитель. Женщина также указала, что истец обратился в суд не сразу, а спустя продолжительное время.

Петропавловск-Камчатский городской суд не стал удовлетворять иск горожанина, признав правоту женщины. Краевой суд принял противоположное решение.

Показания автослесаря о том, что он действительно ремонтировал машину и тратил деньги на запчасти, суд учитывать не стал, ссылаясь на то, что он заинтересованная сторона. Доказательством против позиции женщины суд счел то, что она так и не перевела деньги сожителю. Тот факт, что горожанка живет с механиком и ведет совместное хозяйство, суд учитывать не стал, поскольку их отношения никак не оформлены. Кроме того, краевой суд обратил внимание, что все крупные сделки следует оформлять на бумаге в виде договора, а раз такого нет, то горожанка обязана вернуть 300 тысяч рублей.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Горожанка. (аноним) | 25 июня 2021 г, 08:45

Думаю,что врядли гражданин деньги перевел случайно.Ремонт,скорее всего,был сделан,деньги в оплату переведены,а потом что-то пошло не так.Может,ремонт некачественный,может человека осенило,как можно ближнего ,,обуть,,Пора привыкать к бумажкам, ,,без бумажки человек - букашка ,,.

Градус | 25 июня 2021 г, 08:19

Да, на поверку мутная история. Нет пред истории, из - за чего возня началась ? ни с того ни с сего пошёл и подал иск ?

ТурбоFlow (аноним) | 24 июня 2021 г, 23:21

300 рублей не стоит даже самая дорогая пиджачка. Тут либо работы по переделкe джипа, либо ниссановский мотор td42, но он ещё дороже, 350 и выше. Сожитель если через свою скво решил деньги крутануть, типа я не при делах, явно человек не серьёзный в плане ответа за свои дела, ну и ремонт значит такой же.

Т (аноним) | 24 июня 2021 г, 17:16

Да потому что нужно переводить деньги тому с кем имеешь непосредственно дело , а не сожителям тетям мамам и прочее и наоборот вот и все, эта схема уже гуляет по стране будьте аккуратны с переводами лицам с которыми у вас на прямую дел никаких нет

Камчатские технологии (аноним) | 24 июня 2021 г, 14:16

Рассказываю случай .Не все великие дизелисты .По электрике отлетел провод ..на дизеле .Но это мы не знали.Машина не заводится .Притащили к знакомому ремонтнку ,где делали ремонт по мелочи .Но постоянно .То есть доверяли. Тот с умным видом полазил у вас башке кранты .Надо капиталить .Называет сумму .Типа я запчасти куплю новые .Мы прикинули старый курс еще был . И купили контрактн мотор та же сумма была ,а когда стали его ставить выяснилось ,что проблема в электрике.В итоге просто налипли на мотор .Из за этого ганд...Когда мы к нему пришли .Он сказал скажите спасибо ,что я с вами разговаривал ,мог бы просто послать ))))Он обиделся .

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.