На Камчатке паводок вымыл гробы из могил на старом кладбище: ИА «Кам 24»

На Камчатке паводок вымыл гробы из могил на старом кладбище

22 июня 2021, 17:37 6855

В селе Каменском Пенжинского района Камчатки паводковые воды подмыли кладбище. В результате гробы с останками людей выплыли из могил. Власти обещают заняться проблемой.

Фотографии, на которых видны торчащие из земли гробы, публикуют в социальных сетях. ИА «Кам 24» обратилось за комментарием к главе Пенжинского района Александру Болотнову.

«Подмыло старое кладбище, которое появилось еще в 40-х – 50-х годах. В последние лет 20 на нем почти не хоронили. Изредка проходили захоронения тех людей, у кого там есть родственники. Кладбище находится на другом от села берегу реки Пенжина, которая меняет русло и добралась до захоронений», – пояснил глава района.

По его словам, сейчас в администрации Каменского уточняют, сколько могил повредила вода. Будет решаться вопрос и о дальнейшей судьбе кладбища.

«Вероятно, единственный выход – это перенести его, поскольку рано или поздно река его смоет», – добавил Болотнов.

Один из местных жителей, с которым также связался журналист информагентства, добавил, что могилы подмывает не первый раз.

«В пойме реки два старых кладбища. Раньше они располагались не на берегу, но река часто меняла русло», – отметил он. 

В свою очередь в администрации села Каменского утверждают, что вчера уже проводились работы по перезахоронению вымытах останков. 

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом году паводок подтопил несколько населенных пунктов в Пенжинском районе. Из сел Слаутное и Аянка даже пришлось эвакуировать несколько десятков жителей.

Справка

Село Каменское находится примерно в 1297 километрах по воздуху от Петропавловска-Камчатского. Население 566 человек. Пенжинский район – самый северный в Камчатском крае.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Плотник (аноним) | 23 июня 2021 г, 12:33

Гробы больше на ящики похожи

Ужас (аноним) | 23 июня 2021 г, 12:32

А кости где? Получается сапоги похоронили?

123 (аноним) | 23 июня 2021 г, 11:36

Нельзя выделять земельные участке в пойме рек! Нельзя! В Центральных Коряках выделили земли в пойме реки и что! Каждый год за народные деньги ведут русловые работы. Мы всегда будем в нищете, т.к. сначала принимаем необоснованные решения, а потом тратим деньги чтобы ошибки исправлять. Ходят по кабинетам "решалы" из 90, а потом какашки за этими негодяями вытираем.

41" | 23 июня 2021 г, 11:36

Вся деревня в курсе (аноним) | 23 июня 2021 г, 07:31 - ага. Каменское центр мировой трансплантологии... Такие операции и в П-К не проводят.

Кот (аноним) | 23 июня 2021 г, 09:04

Давно пора переходить на кремирование. Кладбища уже размерами с целые районы города.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.