На Камчатке отца и мать посадили за убийство трехмесячного сына с особой жестокостью: ИА «Кам 24»

На Камчатке отца и мать посадили за убийство трехмесячного сына с особой жестокостью

22 июня 2021, 16:20 2933

На Камчатке краевой суд признал виновными супругов из Вилючинска в убийстве. Во время продолжительной пьянки вилючинцы забыли о детях. Один из близнецов умер от истощения.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, супругов признали виновными по трем статьям УК РФ: части 2 статьи 105 (убийство малолетнего группой лиц с особой жестокостью), и части 1 статьи 115 (причинение легкого вреда здоровью) и статье 156 (неисполнение родительских обязанностей, сопряженное с жестоким обращением).

С 30 мая по 4 июня прошлого года подсудимые находились в своей квартире и злоупотребляли спиртным, родительские обязанности в отношении трехмесячных близнецов не исполняли. Дети находились без надлежащего присмотра, кормления и гигиенического ухода.

«Их обнаружила родственница обвиняемого, которая вызвала бригаду скорой медицинской помощи. При изъятии и госпитализации дети пребывали в угрожающем их жизни состоянии от истощения. Благодаря действиям врачей девочка выжила, мальчика спасти не удалось – он умер в больнице», – рассказали в прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, суд приговорил женщину к 11 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с ограничением свободы на 1 год. Мужчина осужден к 12 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

Приговор пока не вступил в законную силу.

В прокуратуре добавили, что ранее решением Вилючинского городского суда супруги лишены родительских прав в отношении дочери.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

1 (аноним) | 23 июня 2021 г, 14:24

А девочка выжившая только в плюсе. И квартиру получит, и высшее образование бесплатно и беспроблемно, и энную сумму в виде алиментов

Вы в своём уме? (аноним) | 23 июня 2021 г, 11:02

Фото, конечно, нежнее некуда.....

нордспирит (аноним) | 22 июня 2021 г, 22:35

Недочеловек — это биологическое существо, созданное природой, имеющее руки, ноги, подобие мозга, с глазами и ртом. Тем не менее, это ужасное существо является человеком лишь частично. Оно носит черты лица подобные человеческим — однако духовно и психологически недочеловек стоит ниже, чем любое животное. Внутри этого существа — хаос диких, необузданных страстей: безымянная потребность разрушать, самые примитивные желания и неприкрытая подлость.

Лента (аноним) | 22 июня 2021 г, 22:29

Больше Ада и страданий на Кам 24


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.