«Прошел час, скорая не приехала, у супруга случился припадок эпилепсии»: ИА «Кам 24»

«Прошел час, скорая не приехала, у супруга случился припадок эпилепсии»

21 июня 2021, 16:47 5041

В Петропавловске-Камчатском женщину возмутило качество работы медиков скорой, которые, как она полагает, не оказали должную помощь ее мужу. ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в минздрав.

Как рассказала ИА «Кам 24» жительница Петропавловска Татьяна, инцидент произошел 17 июня. Вечером у ее 35-летнего мужа сильно поднялось давление (под 200), она вызвала скорую помощь. Прошел час – скорая так и не приехала, а у супруга случился припадок эпилепсии и паническая атака.

«Я снова позвонила в скорую и объяснила ситуацию. Но медиков пришлось ждать еще целый час. За это время я, как могла, оказала мужу помощь. Приказала ему лежать солдатиком, не шевелиться и даже не разговаривать, но смотреть мне в глаза и верить, что все будет хорошо. Мне было очень страшно от мысли, что врачи не успеют, а у мужа случится кровоизлияние в мозг», – рассказала Татьяна.

По ее словам, примерно в 20:00, спустя два часа после вызова, приехала бригада скорой помощи. 

«Я была в очень взволнованном состоянии. Но медсестра вела себя вызывающе, а муж после припадка просто не мог отвечать на ее вопросы. Потом начались претензии по поводу того, что он и я все в его крови – потому что я в последний момент успела засунуть палку в рот, чтобы во время припадка язык не провалился. Но он прокусил язык и кровь лилась отовсюду…» – поделилась горожанка.

По словам женщины, мужу так не сделали укол и не дали таблеток для снижения давления. Его увезли в краевую больницу, где он, измученный припадком, три часа сидел в коридоре в ожидании госпитализации.

«Муж с конца мая лечится от коронавируса. Недавний анализ также был положительным. А несколько дней назад она начал жаловаться на жжение в груди. Приехавший на скорой врач записал предварительный диагноз – пневмония. При этом ему не делали КТ. Я понимаю, что сейчас врачам непросто, но должно же быть хоть какое-то сострадание», – заключила Татьяна.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в краевой минздрав, ведомство переслало запрос на станцию скорой помощи Петропавловска-Камчатского. Там ответили, что звонок был зарегистрирован в 16:52, а передан бригаде в 18:32. Время ожидания вызова, по данным медиков, составило 100 минут (1 час 40 минут). Это не является нарушением, так как в соответствии с приказом Минздрава РФ «неотложная медицинская помощь на дому осуществляется не более двух часов после поступления обращения больного».

«После сбора жалоб, анамнеза и объективного осмотра мужчина был госпитализирован в одно из лечебных учреждений города Петропавловска-Камчатского в 19:15», – добавили на станции.

От более подробных комментариев на станции воздержались, сославшись на защиту персональных данных пациента и врачебную тайну.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

/ (аноним) | 22 июня 2021 г, 02:20

У мужчины уже осложнения на головной мозг пошли, если судороги Пациенты с травмами головы выдают судороги похожие на эпилепсию, страшное зрелище. Вопрос как ему Ковид лечили, если три недели, а у человека мазок до сих пор положительный,

Рузвельт (аноним) | 22 июня 2021 г, 01:45

Епаная российская медицина да и все в целом.

Реалии жизни | 21 июня 2021 г, 23:27

Люди, которые пишут комментарии под данной публикацией - придите в себя! Если вы не знаете ситуации, то не рассуждайте о черствости и жестокости медиков - они работают на износ! На весь Петропавловск-Камчатский работает, порой 3 бригады СМП, так какого хрена винить их! Скажите большое спасибо, что они есть! И проблема не в их отношении к вам - больным, проблема во всем Минздраве России и главе государства, которые вместе извели медицину на корню!

Остап (аноним) | 21 июня 2021 г, 23:23

По зиме в 2020 году у дочи 5- лет от роду поднялась температура 39 гр. Плакала ночью, жаловалась на боли в горле и голове. Вызвали скорую. На кануне прошёл цыклон и дорога от ларина до подъезда (200 метров) была нечищена. Скорая вернулась на базу, так как идти пешком к больному ребенку не барское дело. Тоже норматив наверное...

Апостол (аноним) | 21 июня 2021 г, 21:49

Был бы Сталин жив, он сказал бы только одно слово:расстрелять. Ну а если серьёзно то в те времена СССР такого .... Люди потеряли все ценности жизни, ни сожеления ни сострадания ни милосердия, люди просто оскотиниваются и превращаются в скот. По одиночке вроде бы общаешься нормальные люди, а в колективах и учреждениях в купе все вместе просто дерьмо и во всех структурах так,это стадный рефлекс, люди утрачивает понятие человечности, им плевать на других, даже родственники в наше время готовы убить и убивают из за наследства, жилья и прочих благ. Человек человеку враг, он утрачивает современем к сожелению всё то что отличало его от животного. В наше время животные остались неизмены и на мой взгляд они во много раз лучше нас людей. Думаю что скоро что то произойдёт ибо пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.