Завтра в Петропавловске отметят День памяти и скорби (программа) : ИА «Кам 24»

Завтра в Петропавловске отметят День памяти и скорби (программа)

21 июня 2021, 15:51 1429

22 июня, в День памяти и скорби, в Петропавловске-Камчатском пройдут мероприятия, приуроченные к 80-летию начала Великой Отечественной войны.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, в 11:30 в Парке Победы в районе Дачной состоится акция «Тот самый длинный день в году: 22 июня 1941».

В ней примут участие первые лица края и города, представители Законодательного собрания Камчатского края, Городской Думы Петропавловска-Камчатского, общественные организации, студенты и все неравнодушные горожане. Главными участниками мероприятия станут ветераны войны, дети войны, ветераны труда, почетные жители Камчатского края и Петропавловска. В ходе акции к мемориалу камчатцам, павшим смертью храбрых в годы Великой Отечественной войны, и к монументу Тружеников тыла, будут возложены гирлянды памяти и славы и цветы. Во время торжественных церемоний волонтеры раздадут всем желающим георгиевские ленточки, а также – за пожертвование – значки «Красная гвоздика». Все собранные средства пойдут на помощь ветеранам всех боевых действий нашей страны. Соорганизатор акции – благотворительный фонд «Память поколений».

В 12:30 в парке Победы на Аллее героев стартует акция «Сад памяти», в ходе которой будет высажено 80 кустов сирени. Это мероприятие проводится уже второй год в нашей стране и за рубежом. Деревья и кустарники высаживаются в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

В 12:40 здесь же, в парке Победы, пройдет мероприятие «Аист на крыше». Хор, объединивший как профессиональные творческие коллективы, так и людей, далеких от искусства, исполнит песню «Аист на крыше».

В 17 :00 в парке на Никольской сопке начнется концерт. Для горожан прозвучат песни военной тематики.

В 21:15 в парке Победы на Дачной пройдет Всероссийская акция «Минута молчания», которая ровно в 12:15 по московскому времени (соответственно, в 21:15 по местному времени). Именно в это время 80 лет назад по радио прозвучало обращение, в котором говорилось о нападении фашистской Германии на СССР. В ходе акции в Парке Победы будут звучать стихи и песни о войне.

В 22:00 в центральной части города состоится мероприятие «Лучи Победы» – совместно с командованием группировки Войск и Сил на Северо-Востоке. 20 прожекторов будут направлены ввысь по периметру стелы «Город воинской славы».

Акция «Лучи Победы» проводится 22 июня во всех городах-героях, городах воинской славы и городах трудовой доблести. Мощная осветительная техника образует подсветку объектов. Это знак признательности всем тем, кто отдал свои жизни в борьбе за Великую Победу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ой (аноним) | 22 июня 2021 г, 11:22

В этот день "Бухенвальдский набат" и "Вставай, страна огромная" надо петь, в память о том страшном

понравилось вот это (аноним) | 22 июня 2021 г, 10:55

"а также – за пожертвование – значки «Красная гвоздика». Все собранные средства пойдут на помощь ветеранам всех боевых действий нашей страны.", процветающая держава уже не может себе позволить оказать помощь ветеранам боевых действий? нуждающимся и голодающим олигархам за наши пенсионные фонды может, а ветеранам не может?

Сергей (аноним) | 21 июня 2021 г, 21:35

Нельзя "отметить" день памяти, его можно провести. Почему столько глупых людей...

Википедия (аноним) | 21 июня 2021 г, 18:04

Фи́зелер Fi 156 «Што́рх» АИСТ — немецкий армейский лёгкий самолёт разведки, связи и целеуказания, созданный и широко использовавшийся в Третьем рейхе и союзных с ним странах в период с 1937 по 1945 годы. Википедия

Солодовое | 21 июня 2021 г, 17:02

Вечная память всем непережившим это тяжёлое время...

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.