На Камчатке почтальоны по два месяца не забирали письма из ящиков: ИА «Кам 24»

На Камчатке почтальоны по два месяца не забирали письма из ящиков

18 июня 2021, 17:48 2882

Арбитражный суд по иску управления Роскомнадзора признал АО «Почта России» виновной в нарушении лицензионных условий. Почтальонов уличили в том, что они долго не забирали письма из ящиков.

В первом квартале краевое управление Роскомнадзора провело плановое систематическое наблюдение за работой АО «Почта России».

«В результате мероприятия выявлено несоблюдение нормативов частоты сбора письменной корреспонденции из почтовых ящиков в Петропавловске-Камчатском – замедление на выемке составило от 1 до 62 дней. Также было установлено, что на некоторых почтовых ящиках, расположенных вне отделений почтовой связи в Петропавловске и Вилючинске, не было номеров, а также графика выемки писем», – пояснили ИА «Кам 24» в управлении.

По результатам проверки в отношении оператора было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). Рассмотрев материалы дела, Арбитражный суд признал «Почту России» виновной и назначил штраф в 31 тысячу рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Злой коряк (аноним) | 18 июня 2021 г, 19:18

На Моховую в частный сектор вааааще почту ни носят,говорят почтальёнов нет.И не носили,кстати.

Вангую (аноним) | 18 июня 2021 г, 19:10

Сплошное очковтирательство: одни (почта) имитируют работу, а вторые (росхреннадзор) - имитируют проверку и также свою работу! Цирк, времён загнивающего путинизма. Что характерно, как работала почта плохо - так и будет, а эти «надзоровцы» только для галочек и своей статистики проверки проводят

Алексей (аноним) | 18 июня 2021 г, 18:58

Ха-ха - 31 т.р., на почтальонах они сэкономили гораздо больше.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.