На Камчатке в поисках росгвардейца обследовали около 160 квадратных километров с воздуха: ИА «Кам 24»

На Камчатке в поисках росгвардейца обследовали около 160 квадратных километров с воздуха

18 июня 2021, 15:59 3531

На Камчатке спасатели продолжают поиски 41-летнего сотрудника Росгвардии. Мужчина пропал в прошлое воскресенье после того, как на реке перевернулась лодка, в которой он плыл с тремя знакомыми.

Как сообщало ИА «Кам 24», ЧП в протоке Заводская произошло 13 июня. На реке перевернулась лодка без бортовых номеров, в которой находились четверо мужчин. Трое из них спаслись, один, сотрудник Росгвардии, пропал без вести.

По данным краевого управления МЧС, в этот же день к поисковым работам приступил личный состав поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» посёлка Ключи, помощь им оказывали добровольцы из числа местных жителей. На следующий день к поискам присоединились сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Усть-Камчатского района.

За пять дней специалисты обследовали более 20 квадратных километров береговой линии от протоки Заводской до протоки Луковица вниз по реке Камчатка, также был обследован остров Собачий. В поисках, в том числе, были задействованы беспилотные летательные аппараты.

«Привлечение водолазов считается нецелесообразным ввиду плохой видимости в воде и значительным повышением её уровня», – пояснили в МЧС.

В четверг, 17 июня, для поисков привлекли вертолёт МИ-8 МЧС России, который с аэромобильной группировкой на борту возвращался из Пенжинского района. Спасатели остановились в Усть-Камчатском районе для проведения мониторинга паводковой обстановки. Дополнительно было принято решение обследовать с воздуха район поисков.

На борту МИ-8 находился личный состав Камчатского спасательного центра МЧС России, представители следственного комитета, полиции и силовых структур региона. Общая площадь обследования с помощью авиации составила около 160 квадратных километров — это протока Заводская и остров Собачий. К настоящему моменту поиски результатов не дали.

Сегодня, 18 июня, к работам приступили инспекторы местной ГИМС совместно с волонтёрами. Сотрудниками правоохранительных органов проводятся оперативно-следственные мероприятия.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Рыбий корм. (аноним) | 20 июня 2021 г, 09:13

Путинские дармоеды росгвардия-отличный рыбий корм,всем хватит.

( (аноним) | 18 июня 2021 г, 19:56

Только местные судоводители или ГИМС в конечном счёте могут найти тело утонувшего. Причем совсем недалеко от места происшествия. Но не факт! А все эти 160 кв. км. -- бестолковая чушь.

Усть -Камчатец (аноним) | 18 июня 2021 г, 19:50

Я там ходил на лодке, Хапица, Заводская , Горбуша , Второзаводская протока на Собачьем мишаки бродят , уже съели последователя Золотова, браконьерил небось.

Дюха (аноним) | 18 июня 2021 г, 19:15

Браконьерили видать.

Не просто так все это (аноним) | 18 июня 2021 г, 19:14

Видимо блатной был, нужный человечек раз так упрямо ищут... маленький винтик большой ржавой и скрипящей машины путинизма.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.