Проявившие себя краевые чиновники будут получать дополнительные выплаты: ИА «Кам 24»

Проявившие себя краевые чиновники будут получать дополнительные выплаты

18 июня 2021, 15:16 2703

Депутаты Законодательного собрания приняли поправки в региональный закон «О государственных должностях Камчатского края».

Согласно нововведениям, с которыми ознакомилось ИА «Кам 24», краевым чиновникам удостоенным государственных наград РФ, поощренных президентом страны или правительством, будут положены единовременные денежные выплаты.

Так, если чиновника отметил глава государства, ему выплатят два должностных оклада, если правительство РФ – один. В случае, когда госслужащему присвоят почетное звание РФ, из бюджета ему выплатят три должностных оклада, если наградят орденом РФ – пять окладов. В поправках оговаривается, что за награждение медалями «Золотая Звезда» и «Герой Труда Российской Федерации» чиновнику положена единовременная выплата в размере десяти окладов.

Если же чиновника отметят или наградят уже после смерти, деньги получат его родственники.

В пояснении к поправкам говорится, что они разработаны с учетом статьи 55 федерального закона № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Эта статья (она называется «Поощрения и награждения за гражданскую службу») оговаривает, что за поощрения президента, правительства страны или награды Российской Федерации, единовременная выплата положена за счет средств фонда оплаты труда госслужащих, поэтому региональные власти обязаны были принять нормативные акты, регулирующие эти выплаты. Вопрос размера выплат федералы доверили решать властям субъектов РФ.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

КЖК (аноним) | 19 июня 2021 г, 10:57

Шило на мыло поменяли. Солодова колбасит капец, то бюджет экономит, то разбрасывается деньгами. Для себя любимых ничего не жалко. Их государство и так неплохо благодарит каждый месяц за безделье.

Дюха (аноним) | 19 июня 2021 г, 04:46

Гному.Ну например те кто по нанатехнологии дыры в асфальтне,мешками с песком затыкал.Или те кто вместо сноса развалин в центре и на алее флота,закрыл их сеткой,стилизованной под фасад.Ну и конечно лизунам.

Просто (аноним) | 18 июня 2021 г, 22:30

Проявившие это те, кто выше всех тянет руку "За" антинародные законы, кто чаще всего поддакивает любым глупостям правительства, кто слаще лижет вышестоящим?

Гном (аноним) | 18 июня 2021 г, 19:51

Что значит отдичившиеся, те кто много обещают или стегно слонику лижут.

Приколист (аноним) | 18 июня 2021 г, 19:21

* 22 тысячи

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.