Жители поселка на Камчатке заподозрили в убийстве куриц чипированных собак: ИА «Кам 24»

Жители поселка на Камчатке заподозрили в убийстве куриц чипированных собак

18 июня 2021, 08:03 2747

Жители Сосновки сообщают, что в поселке появилась стая чипированных собак. Животные пугают детей и нападают на домашнюю птицу.

Как рассказала ИА «Кам 24» жительница Сосновки, в поселке объявилась стая из шести чипированных псов. Местные жители уверены, что собак завезли сотрудники службы по отлову животных. Собаки порой ведут себя агрессивно, так что дети теперь опасаются выходить на площадку, где раньше играли. В некоторых подворьях были обнаружены мертвые куры. Сельчане предполагают, что птиц убили бродячие собаки.

Корреспондент информагентства обратился за комментарием в службу благоустройства, которая курирует отлов уличных животных. Там признали, что проблема действительно существует. Мест в приютах не хватает, а умерщвлять отловленных собак по закону запрещено.

«Большинство собак отпускают на волю после чипирования и истекшего карантина. Проводить эвтаназию разрешено только в тех случаях, если животные неизлечимо больны», – пояснили в службе.

Выход из сложившейся ситуации в ведомстве видят в увеличении количества мест в действующих приютах или в постройке новых сооружений для содержания собак и кошек.

«Чипирование работает лишь наполовину: потомства у собак нет, но они продолжают сбиваться в стаи для выживания», – пояснили в службе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кстати (аноним) | 20 июня 2021 г, 19:58

крайне рекомендую зоошизикам найти и посмотреть видос, где стая добрых тузиков рвёт медвежонка в промзоне.

Андрей (аноним) | 18 июня 2021 г, 17:58

Выход в увеличении количества мест Выход в гуманной эвтаназии! Как во всех развитых странах. Какое увеличение мест? Пенсионный возраст опять поднять хотят потому что денег в стране не хватает! А мы бобиков будем в приютах кормить? Ага, вместо стариков, а чо.

Пусть привыкает (аноним) | 18 июня 2021 г, 16:14

Губера пора чипировать жёлтой биркой и выпустить на улицу. Бывший уже к улице привык, правда пока только к Калининградской...

8 (аноним) | 18 июня 2021 г, 15:50

Ольга (аноним) | 18 июня 2021 г, 12:57 это авача что ли не под тем ником зашла?) бред уж очень похожий несет

. (аноним) | 18 июня 2021 г, 15:32

Я тоже против нынешней ситуации с чипировать, отпустить и умыть руки. Но никому не кажется странным, что этих кур умертвили и бросили? Собаки так не делают. Собаки бы непременно добытое сожрали мне кажется, они жрут даже будучи сытыми, про запас. Собака скорее лопнет, но еду не бросит. Тем более вечно голодные бродяжки.

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.