На Камчатке стартовал приём заявлений на включение в реестр КМНС: ИА «Кам 24»

На Камчатке стартовал приём заявлений на включение в реестр КМНС

17 июня 2021, 20:18 1771

Офисы многофункциональных центров края начали прием заявлений на включение в реестр коренных малочисленных народов.

По информации краевого министерства развития гражданского общества, молодежи и информационной политики, реестр будет использоваться органами власти для реализации прав малочисленных народов. 

«Таким образом, у представителя коренных народностей будет возможность один раз подтвердить свою национальную принадлежность, а не предоставлять каждый раз ряд документов профильным ведомствам при реализации прав на традиционное рыболовство, охоту и иные меры государственной поддержки», – пояснили в ведомстве.

Более подробную информацию можно получить в центре телефонного обслуживания МФЦ: +7(4152) 302-402.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ООН (аноним) | 17 июня 2021 г, 23:02

Ион, погуглите что такое статус малочисленных народов ,кому и при каких условиях он присваивается. И вам будет многое понятно.

Ходят слухи (аноним) | 17 июня 2021 г, 22:59

что в числе камчатских кэмэнээс есть даже совершенно коренной и малочисленный осетин XD

ион. (аноним) | 17 июня 2021 г, 21:07

Есть жители Камчатки предки которых еще в прошлые века пришли на Камчатку пешком осваивать ее просторы. А их нынешние продолжатели рода и близко не допускаются к приравниванию их прав с аборигенами. Они также живут здесь без выездно, едят то что едят коренные жители, но они хрен получают вместо бублика. А как же слова президента Путина, который говорит о равных правах и возможностях? Как понимать разделение людей, которое происходит у нас? Да у нас некоторые русские аборигены стали больше Камчадалами чем некоторые из коренных жителей. Мне кажется, что происходящее деление людей на касты кому-то выгодно.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.