За год на Камчатке от отравления углеводородным газом погибли пять подростков: ИА «Кам 24»

За год на Камчатке от отравления углеводородным газом погибли пять подростков

17 июня 2021, 17:00 2695

На Камчатке прошло заседание антинаркотической комиссии. Губернатор потребовал усилить работу по контролю продажи несовершеннолетним веществ, содержащих углеводородный газ.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, в ходе заседания были рассмотрены результаты реализации закона № 478 «Об установлении ограничения продажи несовершеннолетним товаров для личных и бытовых нужд граждан, содержащих сжиженный углеводородный газ, на территории Камчатского края», который был принят год назад. За время действия закона были зафиксированы пять смертей несовершеннолетних от отравления углеводородным газом.

Заслушав доклады представителей Петропавловск-Камчатского городского округа и Елизовского района, Владимир Солодов назвал работу недостаточной.

«Я оцениваю проводимую работу как крайне неудовлетворительную на сегодняшний день. Проводимая работа либо неэффективна, либо мы делаем упор не на те моменты. Потому что мы узнаем о случаях отравления детей ядовитым газом только тогда, когда они оказываются на больничной койке. Я должен констатировать, что исполнение закона ведется безобразным образом. Необходимо это менять. Мы не можем запретить продажу всего ассортимента хозяйственного магазина. Необходимо разработать систему проведения проверок, штрафных санкций и профилактических мероприятий. На следующем заседании жду конструктивных предложений», – сказал губернатор Владимир Солодов.

Также в ходе заседания обсудили вопросы, связанные с волонтерским движением, направленным на профилактику наркомании в молодежной среде, а также роли физической культуры и спорта в пропаганде здорового образа жизни и профилактике потребления психотропных веществ. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Марк (аноним) | 17 июня 2021 г, 23:38

Вот вам результат работы юнармии, казачьих классов, дворца молодежи на электроне и молодёжного центра на дачной. Тратят миллиарды, а ситуация всё хуже. Пора дать оценку этим псевдо организациям. Как испольются деньги, думаю места в СИЗО на всех их хватит.

сердитая мать (аноним) | 17 июня 2021 г, 20:31

А что власть сделала, что бы дети не травились? Может дома (пионеров) творчества понастроила, кружков по интересам создала, всех в лагеря отдыха (спорта) устроила, диснейлендов (парков развлечений) ??? Да ничего этого нет. Возле домов нет практически ничего..редко где детские площадки для детсадовцев. В лагерь куда устроить- проблема. Кружков- минимум. И везде нужны деньги,деньги,деньги.... вот спасибо власти за "заботу". А на Чукотке помнится всех детей 100% отправляли на юга на отдых за счет округа......

Злыдень (аноним) | 17 июня 2021 г, 20:00

Конечно самую большую ответственность несут родители. Но не надо забывать, что большинство родителей утром уходят на работу, а приходят только вечером. Не надо забывать про матерей, которые в одиночку воспитывают детей и зачастую работают на 2х работах. Школы тоже должны участвовать в воспитательных процессах. Внешкольных секций и кружков не хватает. Чуть недоглядел за отпрыском- беда

Козерог (аноним) | 17 июня 2021 г, 19:21

В первую очередь виноваты родители

Реалист (аноним) | 17 июня 2021 г, 18:08

И! Ведь действительно! Молодежи сейчас пойти просто некуда.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.