Елизовский приют для бездомных животных отпраздновал пятилетний юбилей: ИА «Кам 24»

Елизовский приют для бездомных животных отпраздновал пятилетний юбилей

13 июня 2021, 17:06 1907

На Камчатке Елизовский приют для безнадзорных животных отпраздновал свой первый юбилей. Учреждение рассчитано на одновременное содержание 200 голов собак и 50 кошек.

«Учреждение расположено в удалении от жилых кварталов, лай собак не мешает жителям. Так же на этой территории, которая была выделена 5 лет назад Елизовской администрацией, уже было твердое покрытие, потому дополнительных вложений не требовалось, а само покрытие можно легко мыть и дезинфицировать. При поддержке правительства Камчатского края был проведен огромный комплекс работ по созданию на этой территории современного объекта, который соответствует всем нормам законодательства. Здесь проводится весь комплекс работ по программе ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск в прежнюю среду обитания), а также постоянное содержание собак», – рассказал руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Артем Никитин.

Он добавил, что приют рассчитан на одновременное содержание 200 голов собак и 50 кошек. Для собак обустроены просторные вольеры, выгульная зона, а также имеется отдельный от кошек ветеринарный блок. Кошки содержатся в отдельном отапливаемом помещении, для животных есть все необходимые вещи – домики, когтеточки, игрушки. Также к блоку пристроена выгульная зона с лестницами. В кошачьем блоке имеется отдельный ветеринарный кабинет. Для животных обустроена кормокухня.


 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Горожанин (аноним) | 14 июня 2021 г, 18:51

Теперь давайте подсчитаем сколько за эти пять лет пострадало людей?!

Гуано. (аноним) | 14 июня 2021 г, 12:27

Надо бы ресторанчик азиатской кухни открыть, при этой ферме в 200 голов.

Дюха (аноним) | 14 июня 2021 г, 00:03

Одни собак выбрасывают,другие собирают и так до бесконечности.Может лучше в клетку сажать тех кто на лето собаку,на дачу берёт,а зимой выкидывает на улицу????????

Джентельменский клуп (аноним) | 13 июня 2021 г, 23:00

Вова Йефимов отомстил за брата? Или так он таксистом и работает неотомщенный?

Думаю (аноним) | 13 июня 2021 г, 22:14

это музей камчатской доблести Солодов открыл , собаки минёры наше всё а кошки фельдшеры на больные места их потом сажать будут для реабелитации пострадавшим от ковида..

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.