На переходе в районе Ленинской в Петропавловске появился «лежачий полицейский»: ИА «Кам 24»

На переходе в районе Ленинской в Петропавловске появился «лежачий полицейский»

13 июня 2021, 13:50 3062

На пешеходном переходе в районе улицы Ленинской, 22, в Петропавловске-Камчатском установили искусственную неровность. Скоро здесь появятся соответствующий знак и дорожная разметка.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, меры предприняты для обеспечения безопасности участников дорожного движения.

«Просим горожан быть внимательными. Автомобилистов предупреждаем о необходимости соблюдать правила дорожного движения и снижать скорость перед пешеходными переходами», – сказали в мэрии.

Там напомнили, что 22 января этого года на данном участке дороги произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого тяжёлые травмы получили 17-летний юноша и 15-летняя девушка.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кот (аноним) | 15 июня 2021 г, 15:25

Еще раз на фотку посмотрите, там парковочное место в метре от перехода. Правилами запрещается парковка ближе чем в пяти метрах, а там вообще какая-то дичь нарисована на дороге. Можно обложиться в круг этими лежачими и знаками, проблема в том что тупо не видно людей пока не останется полсекунды до столкновения. Аналогично на переходе рядом с Киото. Очень удобно переваливать ответственность на водителей которые в этом месте такие же заложники дерьмового проэктирования, как и пешеходы.

Апостол (аноним) | 15 июня 2021 г, 13:25

Разметку и соответствующие знаки надо делать сразу а не потом, так как эта искусственная неровность так называемая (лежачий полицейский) может справоцировать ДТП, так как водитель может незаметить неровности при проезде , особенно в вечернее и ночное время а при скорости какая там установлена 60км/ч или даже 40км/ч может произойти авария. У нас дорожники ещё те строители, для них нет определённых стандартов для лежачих полицейских, в одном месте делают так что и 80/км проехал и не заметил, а в другом так что и на скорости 20/км/ч еле проезжает лехковушка. Надо делать нормальные полицейские по стандарту,, красиво и безопасно. Надо ещё камеру контроля скорости там поставить, вот тогда и будет всем счастье, и пешеходы целы и водилы при копейке, ну а кому наплевать на жизни людей человека не вернуть, денег на штрафы и своё авто пусть летят, тюрьма их дом тогда.

Очевидец (аноним) | 15 июня 2021 г, 13:08

Как то странно, сначала сделали "лежачего", а только потом поставят знак. А если кто-нибудь прыгнет на нем? По логике надо делать наоборот, чтобы люди привыкли к знаку и были внимательней.

Солодовое | 15 июня 2021 г, 11:31

Опять благодаря Ирине Яровой? Когда она там последний раз ездила? Солодов дальше площади Ленина и не ездит. А жители южной части города этого лежачего полицейского долго будет вспоминать?

Солодовое | 15 июня 2021 г, 11:27

Трамплин наш...

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.