Долина гейзеров оказалась самой популярной у россиян достопримечательностью: ИА «Кам 24»

Долина гейзеров оказалась самой популярной у россиян достопримечательностью

12 июня 2021, 20:51 2190

Камчатская Долина гейзеров возглавила список самых популярных среди россиян туристических достопримечательностей. К таким вывода пришли сотрудники аналитического центра НАФИ.

В топ-5 также вошли Большое Яшалтинское озеро в Калмыкии, Горный хребет Дуссе-Алинь в Хабаровском крае, якутские Ленские столбы и Шато-Эркен в Кабардино-Балкарии. Итогом работы аналитиков стал путеводитель «Неисследованная Россия: 85 мест, которые надо посетить».

Из него следует, что о Долине гейзеров знают или слышали 73 % россиян, а хотели бы посетить её 93 % опрошенных. Как туристический объект долина наиболее привлекательная для молодёжи, и это несмотря на минимальную транспортную доступность и довольно высокий суточный бюджет — до 5000 рублей в сутки.

Как писало ИА «Кам 24», Долину гейзеров открыли 80 лет назад. Сегодня она является визитной карточкой полуострова, попасть в нее мечтает каждый оказавшийся на Камчатке турист. Хотя далеко не всем такое путешествие по карману. Жителям края экскурсия обойдется примерно в 38 тысяч рублей, гостям из других регионов — в 46 тысяч. Тем не менее за последние пять лет каньон посетили больше 25,5 тысячи человек.

Данные проведённых НАФИ исследований говорят о том, что 96 % россиян не выезжали за пределы страны в течение последнего года, при этом 21 % жителей путешествовали в 2020-м внутри границ государства. А уже в этом году больше трети россиян планируют увидеть что-то новое и интересное в родной стране.

Аналитики пришли к выводу, что под влиянием пандемии и сопутствующих ограничений российский внутренний туристический рынок активно меняется. Выездной туризм заменяется локальным: местные туроператоры приглашают туристов в регионы, и достопримечательности России позиционируются как ни в чём не уступающие зарубежным.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Боря (аноним) | 14 июня 2021 г, 00:28

Был там 3 раза. Интересно только первый раз. Катайтесь на мутновку, там почти такое же. Но дешевле

Гуано. (аноним) | 13 июня 2021 г, 21:38

Локальный туризм, "давай дасвидания"

41" | 13 июня 2021 г, 12:50

Там осенью и на Узона красиво! ПыСы: но увы дорого,если по "путевке"

За неимением лучшего.. (аноним) | 13 июня 2021 г, 11:57

Ну когда эта дыра стала самой популярной достопримечательностью... становится понятно общий уровень жизни тех, кто так решил))). Как говорится слаще морковки не едали! Спасибо власти, что хоть по фото/видео разрешает смотреть на мое чудо... ну и то, что не засекретили его или «народный выбор» - тоже спасибо))).

субботний дайджест (аноним) | 13 июня 2021 г, 07:42

Пиратский фестиваль когда организуют? Зачем нам эта болотная долина? Лягушки там уже двух волонтеров съели.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.