На Камчатке заложили новый рыболовецкий сейнер: ИА «Кам 24»

На Камчатке заложили новый рыболовецкий сейнер

12 июня 2021, 18:47 3415

На Камчатке сегодня, 12 июня, прошла церемония закладки нового рыболовецкого сейнера проекта 04130. Шесть судов подобного типа будут построены на полуострове в течение четырёх лет.

Как сообщает ТАСС, начало строительства стало возможным, в частности, благодаря введению федеральных квот — так называемых квот под киль. Крупное камчатское предприятие уже построило в Калининграде по этой программе три судна, которые работают на промысле.

Как отметил представитель компании-заказчика — рыболовецкого колхоза им. В. И. Ленина Сергей Тарусов, проектировщики судна пытались максимально адаптировать его под условия работы на Камчатке. В частности, они смогут заходить в устья рек. Суда будут работать на вылове донно-пищевых пород рыб.

Сейчас рыболовецкий колхоз им. В. И. Ленина располагает рыболовецким флотом из 24 судов, заводами по переработке рыбы, холодильными мощностями на 3 тысячи тонн. Ассортимент продукции компании: свежемороженая рыба, морепродукты и субпродукты, консервы, пресервы и деликатесы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Судокорпусник (аноним) | 21 июня 2021 г, 16:10

?: "Что делается чтоб зарплата подымалась, чтоб нормальное образование, нормальная медицина....." Ты профессиональный наблюдатель за происходящим? Или просто болтун. Иди, учись на инженера - корабела и построишь нам Титаник и, заодно, Нью - Васюки.

Борода (аноним) | 15 июня 2021 г, 08:38

А где фотки с перерезанием ленточки?!

Дюха (аноним) | 15 июня 2021 г, 00:52

Для ?Расмешил,так расмешил.Где вы тут корабль увидели.Эта шаланда меньше 150ой маруськи.

? (аноним) | 14 июня 2021 г, 02:24

Сделают этот корабль, чтоб богатые стали ещё богаче. Что делается чтоб зарплата подымалась, чтоб нормальное образование, нормальная медицина. Зарплата стоит на одном уровне. Дешёвую рабочую силу не регулируют(количество). Со времен СССР ни чего не построено а именно государством, в селе.

Год спустя (аноним) | 14 июня 2021 г, 00:34

Владимир Солодов: — Очень простой пример, с этого года был запущен проект «Доступная рыба», которая реализуется в супермаркетах пока только Петропавловска-Камчатского, в ближайшее время и в других городах тоже начнёт реализовываться. Мне часто задают жители в комментариях в Instagram вопросы — а почему нет икры и нашей любимой красной рыбы — кеты, чавычи. Я отвечаю очень просто — потому что это социальный проект. Задача сделать социальную рыбу более доступной, сейчас у нас есть горбуша по цене 49 рублей за килограмм, минтай, камбала, кальмар, то есть те продукты, которые на самом деле очень качественные, свежие, вот горбуша даже не замороженная, а охлаждённая, то есть это уникальная по качеству рыба. Да, это не чавыча и не красная икра, но задача не в том, чтобы сделать икру доступной. Цель — сделать базовые продукты питания доступными для жителей, и это существенный фактор. : — И что жители Камчатки стали больше рыбы есть? -какие жители вы что, это социальные потребители ,а вы говорите жители

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.