На Камчатке ликвидировали подпольный цех с красной рыбой и икрой: ИА «Кам 24»

На Камчатке ликвидировали подпольный цех с красной рыбой и икрой

11 июня 2021, 15:33 3475

На Камчатке выявили подпольный цех по переработке лососевых видов рыб. Всю недоброкачественную продукцию изъяли.

«По результатам проведенного осмотра, в помещении находилось 325 килограммов копченой красной рыбы (предположительно, нерки), а также 15 килограммов красной соленой икры в пластиковой таре. Вся продукция находилась в недопустимых антисанитарных условиях: грязные пол и стены, ржавые крюки для копчения рыбы. Ветеринарно-санитарных документов представлено не было. Также гражданин, перерабатывающий рыбопродукцию, пояснил, что сырье он приобретал без документов, подтверждающих законность вылова рыбы, у неизвестных ему лиц», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ТУ Россельхознадзора по Камчатскому краю и ЧАО.

В настоящее время вся недоброкачественная продукция изъята и помещена на изолированное хранение. По данному факту возбуждено дело по статье 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

Материалы для возбуждения дела об административном правонарушении будут переданы в территориальное управление Россельхознадзора дополнительно. 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Бугага (аноним) | 12 июня 2021 г, 13:29

Хранение у них, изолированное... ля, как вспомню, был сосед-гаец когда-то, так они как начнут на трассах машынки потрошить, так евонная баба с семейством весь забор коврами обвешивали, типо штоп не видно было, о тех временах заборы другие были, гы. И начиналась сначала грандиозная мойка рыпки, потом коптёжка и всё такое... XD

Бугага (аноним) | 12 июня 2021 г, 13:25

А чо, если себе коптишь, то на каждую рыпку надо штамп и документы, откуда она, или чо?... Документов вам и доказательств, ага... Конкуренты из соседней хаты-коптильни сдали, только и всего. Авачька, ну что ты как маленькая, попробовали на месте и по домам разобрали.

кмнс. (аноним) | 12 июня 2021 г, 12:18

Только эти подпольные цеха еще и дают нам возможность покупать более-менеее доступную рыбную продукцию. Вы только представте сколько бы она стоила еслс-бы на рынке была только продукция от официалов. И вообще была бы она.

Елена (аноним) | 12 июня 2021 г, 07:39

Я уж думала закрыли заводы Невзорова и Кожемяки.

Белые нитки (аноним) | 11 июня 2021 г, 23:43

Да много у кого рыбы дома навалом. У кого-то лосятина, медвежатина, курчтина и т.д. Какие нахрен документы?

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.