На Камчатке владельцы хостелов перед туристическим сезоном подняли цены : ИА «Кам 24»

На Камчатке владельцы хостелов перед туристическим сезоном подняли цены

10 июня 2021, 16:18 1842

На Камчатке владельцы хостелов перед началом туристического сезона подняли цены на свои услуги в среднем на 22%. Предприниматели говорят, что это обычная практика, продиктованная экономикой.

О повышении в мае цен на услуги хостелов говорится в отчете Камчатстата. По данным ведомства, размещение одного человека на сутки в хостеле в среднем подорожало с 1186 рублей до 1447 рублей.

Корреспондент ИА «Кам 24» обратился за комментарием к владельцам нескольких хостелов в Петропавловске-Камчатском. Предприниматели пояснили, что столь ощутимое повышение цен является обычной практикой и происходит каждый год.

«В отельном бизнесе на Камчатке вне сезона – простой, мест бронируют мало, поэтому стоимость услуг сильно снижается. В туристический сезон, напротив, на рынке растет спрос, поэтому повышаются цены – это экономический закон», – сказал владелец хостела «Три лыжи» Максим Лавриненко.

Он при этом посоветовал туристам, которые хотели бы сэкономить на услугах размещения, не пользоваться сайтами-агрегаторами, а обращаться в гостиницы и хостелы напрямую.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кубаноид (аноним) | 11 июня 2021 г, 14:49

Конченое быдло. Куда ни приедут, везде пытаются камчатку устроить,чтоб была грязь и бардак как в Петропавловске. Скоро вас пускать в приличные места перестанут, сидите уж лучше в своём дерьме и деньги целее будут)) )

Кубаноид (аноним) | 11 июня 2021 г, 14:44

Только почему то все претесь и претесь сюда в ужасный климат и суховеи))) у нас в округе уже два дома камчадалы освоили.Неряхи и пьянь Шашлыки жарят через день,мат и мусор в кусты выносят

Камчадал (аноним) | 11 июня 2021 г, 10:11

Ипполит (аноним) /// Кубаноид ... нашёл чем хвастаться ... кроме климата ничего стОящего ... /// Ипполит акстись!, там в кубанойдии климат УЖАСНЫЙ!, вы там бывали? Жара невозможная, суховеи, земля как камень, постоянные поливки. Упоси там жить северного жителя.

Просточеловек (аноним) | 11 июня 2021 г, 00:42

Да, кубаноид, ваш allinclusive, ни с чем не сравним.

Ипполит (аноним) | 11 июня 2021 г, 00:00

Кубаноид на Камчатском сайте ну конечно ага понаеха ты Камчатская нашёл чем хвастаться деревнями этими убогими кроме климата ничего стоящего сервис хуже камчатского в разы)))

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.