Пьяным россиянам собираются запретить выгуливать домашних питомцев на улице: ИА «Кам 24»

Пьяным россиянам собираются запретить выгуливать домашних питомцев на улице

10 июня 2021, 12:25 2121

Правительство РФ поддержало новый законопроект сенаторов о домашних животных. Россиянам в состоянии алкогольного опьянения и детям младше 14 лет хотят запретить выгуливать своих питомцев.

Как сообщают «Известия», в новом документе предлагается наделить регионы правом на установление новых требований к содержанию животных. В том числе речь идет о запрете на их выгул людям, находящимся в состоянии алкогольного, токсического, наркотического опьянения, а также детям младше 14 лет.

Кроме того, для обеспечения безопасности граждан властям предлагают разрешить устанавливать требования к длине поводка при выгуле собак. А ради соблюдения интересов жильцов многоквартирных домов — регулировать предельное количество домашних животных, содержащихся в квартире, а также запретить использовать коридоры и лестничные клетки для этих целей.

Как говорится в положительном заключении правительства, содержание законопроекта всё же следует конкретизировать, «поскольку неясно, о каких именно животных идет речь».

Кроме того, правительство предлагает продумать и финансирование дополнительных полномочий регионов. Из документа следует, что деньги могут потребоваться на увеличение численности сотрудников органов, которые будут реализовывать эти полномочия.

Авторы законопроекта — сенаторы Алексей Майоров, Татьяна Гигель, Виктор Новожилов — считают, что дополнительных расходов на эти цели не потребуется. Об этом же говорится в финансово-экономическом обосновании к документу.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Еленка (аноним) | 10 июня 2021 г, 21:37

Запретить вообще собак выгуливать.

Тузик с попкорном (аноним) | 10 июня 2021 г, 20:56

Горожанин, ты пива выпьешь - я с тобой гулять не пойду. Не положено. Даж не проси

Песик (аноним) | 10 июня 2021 г, 17:23

Ты дурачок?

Кот (аноним) | 10 июня 2021 г, 15:12

Следить за этим кто будет? Или как всегда? Лишь бы принять?

Песик (аноним) | 10 июня 2021 г, 14:43

Ничего не понял! Какие то пьяные дети на поводке,кто то насрал в подьезде, штрафы за экскременты

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.