В пятницу из-за поджога травы на Камчатке сгорели сарай и теплица, пострадал дом: ИА «Кам 24»

В пятницу из-за поджога травы на Камчатке сгорели сарай и теплица, пострадал дом

15 мая 2021, 17:01 2209

За минувшие сутки на территории Камчатского края сгорело несколько строений. Причина – пал сухой травы.

«Первый случай зафиксирован в Мильковском районе. На 14 километре трассы село Мильково — Петропавловск-Камчатский загорелась сухая растительность. Через некоторое время пламя перекинулось на деревянный сарай, а также на рядом стоящие теплицы. На месте вызова работали специалисты пожарно-спасательной части села Мильково — девять человек на трёх автоцистернах. В 17:40 возгорание было локализовано, в 18:46 — полностью ликвидировано», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

Пожарным удалось не допустить распространения огня на жилые дома, однако хозстроения спасти не удалось. Сарай и деревянная теплица уничтожены полностью. А также на 20 процентов повреждена вторая деревянная теплица.

Во втором случае в Петропавловске-Камчатском из-за поджога травы загорелся одноэтажный каркасно-засыпной частный дом с двускатной крышей размером 8 на 12 метров. Информация о происшествии на улице Луговая поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 14 мая в 12:58. Через семь минут на место вызова прибыли сотрудники первой и второй пожарно-спасательных частей – всего 20 человек на четырёх единицах техники. В 13:40 возгорание было локализовано, в 14:39 — полностью ликвидировано.

В результате пожара в помещении прихожей, размером три на шесть метров, повреждены конструктивные элементы стен и потолка.

С 1 мая на Камчатке выгорело уже более 15 гектаров травы. Пожарные выезжали на подобные вызовы 52 раза.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

% (аноним) | 16 мая 2021 г, 11:44

За умышленный поджог сухой травы приравнять таких ,, огнеметчиков,, к терроризму. Давать хорошие сроки с конфискацией. Если нечего конфисковать на возмещение ущерба, то добавлять ещё срок. От таких шаловливых сколько пожаров. Объездная дорога Вулканный - Нагорный в районе речки Красная. Постоянно там тундра горит месяцами. Подожгли, поглазели, ухмыльнулись, погоготали... Слиняли на авто. А в войну огнеметчиков в плен не брали ни немцы, ни наши. Сейчас же за ...о считают, если даже нечаянно словят и до суда доведут.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.