Гордума Петропавловска нашла управу на аудиторов, которые её критиковали: ИА «Кам 24»

Гордума Петропавловска нашла управу на аудиторов, которые её критиковали

14 мая 2021, 16:19 4595

Камчатская краевая контрольно-счётная палата нашла недостатки в деятельности КСП Петропавловска. Проверку инициировала городская дума.

Результаты проверки в гордуме огласили накануне, 13 мая. Было отмечено низкое качество планирования и исполнительской дисциплины петропавловской КСП. В 2019 году из 12 контрольных мероприятий окончили семь; в 2020-м – одно из восьми.  

«Кроме того, анализ деятельности городской КСП выявил целый ряд существенных недостатков в работе контрольного органа: несоблюдение сроков проведения проверок, необоснованность включения сумм в показатели отчета, несогласующиеся данные отчетов, отсутствие надлежащей организации правовой экспертизы контрольной и экспертно-аналитической деятельности и другое», – говорится в сообщении гордумы.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», ранее аудиторы, которых сейчас критикуют депутаты Петропавловска, находили нарушения в работе самой городской думы. В 2020 году конфликт в отношениях между депутатами и контролирующим их органов даже вышел в публичное пространство. Аудиторы «ловили» руководителей думы Петропавловска на зарубежных поездках за бюджетный счёт, в ответ те обвиняли сотрудников КСП в неточностях и нарушениях при проверках.

В итоге в октябре 2020 года был снят с должности прежний руководитель палаты Василий Лыскович. В апреле 2021-го на его место назначили Максима Кушнира. Ему теперь предстоит наладить работу контрольно-счётной палаты в нужном русле. Как сообщил сам Кушнир, работа будет «строиться в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления Петропавловска».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Изучи (аноним) | 15 мая 2021 г, 16:24

постановление про подарки подписанное Монаховой, волосы дыбом встанут-полная легализация по Монаховски взяток и откатов, главное на пару недель сдать полученную взятку и оформить как подарок а потом по остаточной цене выкупить-Ломбард в общем Монаховой и Воровского.

Сергей Олегович (аноним) | 15 мая 2021 г, 10:15

Да, отстаньте вы уже от этой ,явно ФИКТИВНОЙ пары. Один пъяный шизик ляпнул об этом. И все как придурки повторяют. Это уже даже как-то не интересно. Воровский тем более. Вчера буквально видел ее вечером. Сидела ужинала в ресторане Красивая нечего сказать. Я бы даже сказал ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ. Культурно отдыхала, веселилась и плевать она хотела на эти ваши статьи и комментарии. У нее совершенно другой Чувак, с ним лично знаком. Серьезный Чел.

Горожанин (аноним) | 15 мая 2021 г, 10:13

Даже, если и живут они вместе. Чего им стыдиться? Причем тут поездки и подарки ГорДумы и их совместное проживание? Или Воровский цветы дарит Белослудцевой за счет бюджета ГорДумы?

Петруха (аноним) | 14 мая 2021 г, 23:20

Оооо,Иванов опять вылез "продажный правдоруб", что Вася судится с думой не стал, он же юрист грамотный, считает что его уволили незаконно, то пусть в суд идёт восстанавливается, не все так просто,поэтому не вешай лапшу на уши продажный типо журналист. А ксп и правда шарага как и дума в общем-то,дом 2 там устроили, Воровский с белослудцевой вообще никого уже не стесняется, живут вместе, работают вместе, совет да любовь ребятам. Гнать их всех надо и одних и других. Любовь там стоят,место того чтоб работать нормально.

Дубина (аноним) | 14 мая 2021 г, 23:15

Прудкий вообще нигде раньше до 30 лет не работал.чел без професси

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.