В правительстве Камчатки прокомментировали недоплату медикам ковидных надбавок: ИА «Кам 24»

В правительстве Камчатки прокомментировали недоплату медикам ковидных надбавок

14 мая 2021, 15:05 3797

Исполняющий обязанности губернатора Александр Кузнецов прокомментировал заявление о том, что медучреждения недоплатили около 200 миллионов рублей медикам, работавшим с ковидными пациентами.

Как сообщало ИА «Кам 24», Госинспекция труда накануне распространила пресс-релиз, в котором говорилось, что в ходе проверки пяти медучреждений были выявлены нарушения при расчете ковидных доплат около 600 медикам на общую сумму порядка 200 миллионов рублей. Руководство больниц применяло районный коэффициент 1,6, хотя по краевому законодательству должно было применять коэффициент 1,8. Кроме того, инспекторы выяснили, что сотрудникам медучреждений неправильно рассчитывали время работы с пациентами.

«Для медучреждений эти стимулирующие выплаты носят целевой характер и выплачиваются из федерального бюджета в строгом соответствии с правилами, установленными Минздравом России. Здесь каждый рубль на счету и строго подотчетен. В то же время Госинспекция по труду отнесла эти выплаты к заработной плате, из-за этой юридической коллизии и возникла данная ситуация. Точку в этом вопросе может поставить только Камчатский краевой суд. Если суд подтвердит такую позицию, мы будем обращаться за перерасчетом в Минздрав России для выделения выпадающих выплат», – прокомментировал ио губренатора Александр Кузнецов.

Он отметил, что по вопросу расчета времени работы медиков будет проведена тщательная проверка.

Тем временем, как сообщало ИА «Кам 24», Камчатский краевой суд уже подтвердил правильность выводов Госинспекции о нарушениях в расчете ковыдных доплат. Решения инстанции есть уже по искам трех больниц –  Камчатского краевого родильного дома, Вилючинской городской больницы и Камчатской краевой детской инфекционной больницы. По искам еще двух больниц судебное разбирательство продолжается.

На основании заявления Госинспекции краевое управление Следственного комитета России начало проверку законности расчета ковидных надбавок.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

либерасту (аноним) | 15 мая 2021 г, 02:40

мне уже за семьдесят и мне после войны приходилось помогать взрослым восстанавливать и строить жилье и месить и саман и саманные блоки. но кроме соломы и глины там больше ничего не использовалось. между прочим до сих пор стоят . и не разрушились. экологичны, зимой тепло, летом прохладно, главное чтобы сверху крыша надежная была. а при добавлении навоза заводятся мыши в стенах. конский навоз добавляется в малых количествах для штукатурки стен.чтобы штукатурка не лопалась. со временем в то время других материалов не было. так что не путай искусство строить с лепкой скульптур с навоза. и замерзших сталагмитов из говна в российских многоэтажках

Либераст | 15 мая 2021 г, 00:50

любопытно (аноним) | 15 мая 2021 г, 00:43, тебя за тупость в гугле забанили? Нет? Ну тогда сам ищи да обрящешь. ) Ремарка: на Украине делают дома из самана с добавлением навоза. ))

любопытно (аноним) | 15 мая 2021 г, 00:43

либераст, раскажи в каких странах какашками бросаются и с какашек произведения искуств и скульптуры лепят.

Либераст | 15 мая 2021 г, 00:25

Эфенди (аноним) | 15 мая 2021 г, 00:08, а вот исчо: "15 ноября 2016, 10:06 В словацком городе Тренчин прошел чемпионат между могильщиками стран центральной Европы по скоростному рытью могил Десять команд из Словакии, Польши и Венгрии боролись за звание самых быстрых могильщиков, сообщает "ДС" со ссылкой на WBTV.com. По словам организаторов, чемпионат в Словакии призван содействовать похоронной отрасли, а также добавить серьезности отношению к такой профессии и показать, насколько тяжелая работа могильщика." ))))

Либераст | 15 мая 2021 г, 00:20

Эфенди (аноним) | 15 мая 2021 г, 00:08, в гиперинформационном обществе троллям, сидящим на подсосе у Коломойского, тяжело стало развешивать лапшу на уши. ))) Небольшое гугление дало эту новость от 4 июня 2016 года: "В венгерском городе Дебрецен впервые прошли национальные соревнования по копанию могил на скорость." ))))

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.