На Камчатке почти 23 тысячи человек завершили вакцинацию от коронавируса: ИА «Кам 24»

На Камчатке почти 23 тысячи человек завершили вакцинацию от коронавируса

13 мая 2021, 20:51 2071

На полуострове продолжается массовая кампания по иммунизации населения от COVID-19. Жителей края прививают двумя вакцинами.

«На Камчатке сегодня используются два вида вакцины российского производства – это «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Первый компонент вакцины «Спутник V» получили чуть более 25 тысяч человек, первый компонент вакцины «ЭпиВакКорона» – чуть более пяти тысяч человек. Всего нарастающим итогом в Камчатском крае первый компонент вакцины от новой коронавирусной инфекции получили уже 30328 человек, завершили вакцинацию 22977 человек», – рассказала заместитель министра здравоохранения края Елена Кучеренко

Пройти вакцинацию можно во всех поликлиниках региона. Кроме того, с 1 мая начали работу мобильные пункты вакцинации в торговых центрах Петропавловска-Камчатского. Прививочные пункты расположены в торгово-развлекательном комплексе «Шамса» на 10-м километре на территории киноцентра «Лимонад» и в ТЦ «Галант-PLAZA» (вход №5) на Комсомольской площади. Режим работы в будни - с 15 до 19 часов, в выходные - с 11 до 17 часов. Для вакцинации в торговых центрах при себе необходимо иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

Записаться на вакцинацию от COVID-19 на Камчатке можно через порталы «Госуслуги» и «Госуслуги41» и по телефону горячей линии – 122. Вакцинацию могут пройти граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Гражданин вправе обратиться в любой прививочный пункт, а также предварительно записаться на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать прививку. Вакцинация бесплатна и проводится на добровольной основе.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Корнейчук (аноним) | 14 мая 2021 г, 15:29

Добрый Риф, он на форуме сидит. Приходи к нему лечиться вся камчатская столица, всем советом он поможет, от запора исцелит, всем он шапочки наденет , от вакцины вас спасёт. Станем жить,как Риф мы вечно, без вакцины и хохлов. Подпишись скорей на блог!

Риф | 14 мая 2021 г, 13:24

Кстати о прививках - не пора ли вакцинироваться нашему губернатору? Полгода после его "болезни" прошли, противопоказаний уже нет, да и супруга, судя по фотографии, грудью уже не кормит. Пункт в Шамсе подойдёт лучше всего, и обязательно с выкладыванием соответствующего селфи в Кам24.

иммунолог (аноним) | 14 мая 2021 г, 12:22

Оснащение дурдомов компьютерами и Интернетом идет полным ходом. Об этом можно судить хотя бы по вашим комментариям. Берегите себя. Носите шапочки. Лечитесь подорожником и марганцовкой. Питайтесь только космической энергией. Все дураки и вымрут. Только вы спасёте человеческую расу.

йй (аноним) | 14 мая 2021 г, 11:42

........На 25 тысяч человек скоро станет меньше в крае. Бараны сами себя отравили. Знакомый укололся, хотя его все отговаривали, сейчас уже неделю лежит с температурой 39. И что с ним дальше будет- ни кто не знает. А сколько таких, как он- дивизия наберется... И ведь баранов не останавливает ни импотенция, ни уродства у будущих детей, ни загубленная иммунная система... Насмотрятся зомбовизора и прутся на укол...а что им колят- ни кто не знает.

земляк (аноним) | 14 мая 2021 г, 11:17

23 тыщи барана

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.