В правительстве Камчатки рассказали о мерах безопасности в школах и детсадах: ИА «Кам 24»

В правительстве Камчатки рассказали о мерах безопасности в школах и детсадах

13 мая 2021, 15:57 2632

В правительстве Камчатки сообщили, что меры безопасности будут повышены во всех образовательных учреждениях края. Сотрудников школ и детсадов призвали к бдительности.

«Во всех образовательных учреждениях региона необходимо усилить контрольно-пропускной режим. В том числе полностью исключить нахождение на территории школ, детсадов, училищ и техникумов посторонних лиц. Въезд транспортных средств на территории учебных заведений должен осуществляться только по пропускам. Для обучающихся и сотрудников образовательных учреждений должны быть проведены инструктажи по повышению уровня бдительности и готовности к действиям в чрезвычайных ситуациях. Также будет проведена внеплановая проверка систем видеонаблюдения, оповещения и работы «тревожной кнопки», –заявил председатель краевого правительства Александр Кузнецов.

Контроль за обеспечением мер безопасности возложили на региональные министерства образования и спецпрограмм.

Как передавало ИА «Кам 24», меры безопасности в образовательных учреждениях усиливают в связи с произошедшей 11 мая трагедией в Казани. В школе № 175 на улице Джаудата Файзи в столице Татарстана были убиты девять человек, не менее 20 получили ранения. По подозрению в совершении преступления задержали 19-летнего Ильназа Галявиева. По данным правоохранителей, раньше он учился в этой школе, а во вторник пришел в нее с ружьем Hatsan ESCORT и открыл стрельбу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кванториум (аноним) | 16 мая 2021 г, 14:22

Приходите и детей приводите в кванториум-они научат управлять боевыми дронами, научат на принтерах печатать оружие которое не видят рамки контроля, еще научат прокладывать тропы для наркотрафика по геолокации и главное научат бесприкословно выполнять приказы ,не задумываясь о последмтвия.

Сергей (аноним) | 14 мая 2021 г, 17:59

Действительно, откуда у 19 летнего мальчишки боевое оружие? Тут явно подопечные Бортникова замешаны, к бабке не ходи...

Либераст | 14 мая 2021 г, 17:44

Смешно (аноним) | 14 мая 2021 г, 14:00, ага ага, из серии "Штирлиц шел по Берлину и никак не мог понять, что же выдает в нем русского разведчика - то ли парашют за спиной, то ли автомат ППШ на груди". Походу ты совсем дурачёк. ))))

Почти совпало Ясевич (аноним) | 14 мая 2021 г, 14:44

126 лет тому назад, 13 мая 1895 года, одним из первых указов царя Николая II на вооружение российской армии был принят бельгийский револьвер системы Леона Нагана. По иронии судьбы, из этого револьвера его и расстреляли. Вверху - оригинальный "седой Наган" с сильно потертым воронением, выпущенный Тульским императорским оружейным заводом в год начала Первой мировой войны.

Смешно (аноним) | 14 мая 2021 г, 14:00

Ну-ну, а оружие боевое мальчишка где взял? Нашёл на детской площадке?)) Чешите дуракам... идиоту понятно, что теракт организован "федеральной стиркой белья".

Все комментарии (45)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.