На Камчатке суд оправдал прораба, которого считали причастным к гибели ребенка: ИА «Кам 24»

На Камчатке суд оправдал прораба, которого считали причастным к гибели ребенка

13 мая 2021, 14:02 4694

На Камчатке краевой суд оправдал старшего прораба МУП «Спецдорремстрой». Коммунальщика обвиняли в нарушении правил безопасности, которое привело к смерти ребенка.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом суде, в прокуратуре полагали, что в январе 2019 года прораб не принял меры для устранения дефекта содержания дорог – трехметрового снежного вала на пересечении улиц Индустриальная и Заводская. Куча снега образовалась при расчистке улиц и затрудняла обзор участникам дорожного движения. В результате днем 9 января водитель рейсового автобуса не увидел приближающегося к дороге 9-летнего мальчика, а ребенок в свою очередь не увидел автобус. Оказавшись на проезжей части, мальчик попал под колеса и погиб.

Старшего прораба обвинили по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, что повлекло по неосторожности смерть человека). Однако городской суд оправдал сотрудника «Спецдорремстроя». Прокуратура подала апелляцию.

«Проверив материалы уголовного дела, краевой суд установил, что ДТП произошло в населенном пункте и днем, что исключает для водителей транспортных средств, являющихся источниками повышенной опасности, невозможность обнаружения любого препятствия на дороге. Прораб действительно не выполнил обязанность по содержанию магистральных дорог и их элементов. Но представленные стороной обвинения доказательства не свидетельствуют о наличии прямой причинной связи между допущенными прорабом нарушениями и наступившими последствиями, поскольку ребенок погиб в результате наезда на него автобусом на проезжей части», – пояснили в суде.

Там отметили, что краевой суд оставил приговор в силе и признал за старшим прорабом право на реабилитацию.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Медвежий прилив (аноним) | 13 мая 2021 г, 22:46

Этот город крайне опасен для детей, а те, кто должен обеспечивать их безопасность, просто получают зарплаты, не пытаясь выполнять свои обязанности. Не должно быть снежных валов, снег должны вывозить, а дороги посыпать. У детей должны быть безопасные площадки для игр. Сотрудники организации, соорудившей этот вал, напрямую виновны в гибели ребенка. Судья, оправдавший этих людей, покрывает виновных в гибели ребенка.

Злыдень (аноним) | 13 мая 2021 г, 20:39

Гном, так наверное наоборот, надо чтоб этот судья попал в такую же ситуацию, как родители погибшего ребёнка... Наверное тогда быстро и четко по статьям закона будут определены виновные лица. А то 3 года прошло, никто не виноват в смерти ребёнка...

Гном (аноним) | 13 мая 2021 г, 18:23

То есть валы на дорогах это нормально, не дай бог судья что вела дело попасть в такую ситуацию!

Франц (аноним) | 13 мая 2021 г, 14:54

Это система, ну и селяви… Не стой под стрелой, не играй вблизи дороги…да и вообще, береги себя.

Да уж (аноним) | 13 мая 2021 г, 14:43

Тупизна и подлость "Так рождаются" не знают предела! Причём тут Робин Гуд и трагедии в школах США, а теперь и России? Опять тупой тролль пёрнул в лужу. (Робин Гуд - легендарный английский герой, "Гуд" - в переводе значит, "хороший", который несколько веков назад скрывался в лесах, отнимал деньги у богатых и раздавал бедным).

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.