Минфин Камчатки ввел дополнительное регулирование госзакупок: ИА «Кам 24»

Минфин Камчатки ввел дополнительное регулирование госзакупок

12 мая 2021, 21:02 2667

Министерство финансов региона издало постановление, регулирующее закупки товаров. Так в правительстве рассчитывают не допустить, чтобы органы и ГУПы приобретали за счет бюджета предметы роскоши.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, постановлением определены нормативы, которыми регулируются закупки исполнительными органами власти края, бюджетными учреждениями и государственными унитарными предприятиями.

«Нормирование преследует своей целью не допустить закупку предметов роскоши, то есть слишком дорогостоящих и имеющих излишние потребительские свойства товаров, работ или услуг. При формировании бюджета на будущий период расходы органов власти и их подведомственных учреждений будут планироваться, в том числе, с учётом установленных нормативов», – пояснил министр финансов края Александр Бутылин.

В минфине подчеркивают, что статьей 7.29.3 КоАП РФ предусмотрена ответственность при закупках предметов, не соответствующих установленным нормативным затратам, а также цены, в отношении которой обоснование не соответствует требованиям законодательства, в виде штрафа в размере от 20 000 до 50 000 рублей.

Подробнее ознакомиться с постановлением правительства Камчатского края от 06.05.2021 № 174-П «Об утверждении Правил определения требований к закупаемым заказчиками отдельным видам товаров, работ, услуг» можно на по этой ссылке.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

хм (аноним) | 14 мая 2021 г, 13:17

Правительству и Сыпучке надо ограничить свои закупки. ВСЕ!

Дюха (аноним) | 13 мая 2021 г, 08:32

Один мэр за госзакупки уже сидит,ждём когда Брызгин ему компанию составит.

Злой коряк (аноним) | 13 мая 2021 г, 08:22

Солодову это раскажите.

Кокос | 13 мая 2021 г, 05:56

Ага, вся команда варягов летает только бизнес классом, живет на Сыпучке за гос счет. Плюс дыру в бюджете инстаграмщик довел до 7 лярдов, чего никогда в истории Камчатки не было! Камчатка вся в долгах! Поэтому нет социалки, дорог и медицины, а также рыбы и огурцов доступных

бомж (аноним) | 13 мая 2021 г, 03:29

Кактотак (аноним) | 12 мая 2021 г, 22:29. Я тебе сейчас страшное скажу: закупаемые предметы роскоши - они для упырей едросов, депутатов всяких и прочей министерской мрази. А штрафы для рядовых работников админисрации, которые разрабатывают и размещают аукционную документацию и для этой категории служащих такие штрафы нифига не игрушечные. Вот такое вот "Басманное" правосудие в рамках отдельно взятого, богомерзкого 44-фз.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.