Охотоведы просят камчатцев не беспокоить обитающего у дороги медведя: ИА «Кам 24»

Охотоведы просят камчатцев не беспокоить обитающего у дороги медведя

11 мая 2021, 15:16 10094

На Камчатке молодой медведь обосновался у краевой трассы. Жители региона потянулись к этому месту за удачными кадрами. Специалисты просят камчатцев не провоцировать хищника.

Медведя у краевой трассы совхоз Начикинский – поселок Октябрьский (Усть-Большерецкий район) заметили на минувших выходных. Первые видео, снятые из проезжающих машин, появились в соцсетях 8 мая. В результате хищник быстро стал живой достопримечательностью. Жители и гости Камчатки потянулись к месту, где он обитает, чтобы посмотреть на медведя и сделать удачные кадры. Судя по сообщениям из социальных сетей, некоторые из камчатцев брали с собой собак.

В краевом учреждении Служба охраны животного мира призвали людей к осторожности.

«Медведь, скорее всего, вышел к дороге в поисках пропитания. В это время хищники в основном едят траву, а у дорог снег сходит быстрее, зелень появляется раньше. Пока сообщений о том, чтобы он проявлял агрессию, не поступало. Если жалобы будут, наши специалисты выедут на место и примут решение, что делать с медведем», – сказал ИА «Кам 24» директор учреждения Виктор Фуряев.

Он пояснил, что камчатцам не стоит подкармливать и беспокоить хищника.

«Медведи в это время года обычно не агрессивны – у них, как правило, еще много жира, а питаться они предпочитают травой. Судя по видео в соцсетях, медведь если и может представлять угрозу людям, то только из-за того, что его спровоцируют», – пояснил руководитель.

По данным краевого министерства природных ресурсов и экологии, на Камчатке обитает около 24 тысяч медведей. Каждый год хищники заходят в населенные пункты и иногда нападают на людей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Трупак уже (аноним) | 11 мая 2021 г, 23:47

Даже не метился

$$$$$$ (аноним) | 11 мая 2021 г, 21:18

Приговор подписали ....

1954 (аноним) | 11 мая 2021 г, 18:09

травле медведя в его зоне нет оправдания. Но и охотоведы дали понять, что все повторяется - не обижайте медведиков, а значит скоро медведики в города и поселки попрутся

Двухстволка (аноним) | 11 мая 2021 г, 17:41

Первый выстрел картечью по собакам, второй жаканом с по мишаку

Спасибо за рекламу (аноним) | 11 мая 2021 г, 17:37

Вальнут на днях

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.