В СКР назвали версии крушения вертолета на Камчатке: ИА «Кам 24»

В СКР назвали версии крушения вертолета на Камчатке

10 мая 2021, 21:12 6516

В Дальневосточном следственном управлении СКР на транспорте рассказали о расследовании уголовного дела, возбужденного после аварии на Камчатке вертолета Ми-2. Пока рассматриваются три версии ЧП.

Как сообщало ИА «Кам 24», 8 мая вертолет вылетел по маршруту аэропорт «Кречет» – озеро Котельное – река Островная. На борту находились пилот Александр Скворцов и предприниматель Андрей Пятко, который вез груз на базу Федерации рыболовного спорта Камчатки. В районе озера Котельное Ми-2 на связь не вышел. Начались поисковые мероприятия. 9 мая вертолет обнаружили в лесном массиве в разрушенном и обгоревшем состоянии.

Следователи возбудили уголовное дело по части  3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).

«В ходе осмотра места происшествия вертолет идентифицирован по хвостовой балке, на которой установлены элементы номера. Следствием назначены экспертные исследования, в том числе судебно-медицинские и химические экспертизы, изъяты образцы топлива, летно-техническая документация на воздушное судно, а также иные предметы и документы, допрошены специалисты, готовившие борт к вылету, и иные свидетели, проводятся иные следственные и процессуальные действия», – сообщили ИА «Кам 24» в Дальневосточном следственном управлении СКР.

В управлении добавили, что пока рассматриваются три версии ЧП: технические неисправности воздушного судна, ошибка пилотирования, неблагоприятные погодные условия.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сделано в Польше (аноним) | 11 мая 2021 г, 17:21

Этим всё сказано

Как-то так (аноним) | 11 мая 2021 г, 17:07

Ни разу не видел на Камче трезвых летунов. Особенно бывших афганцев

Ждём (аноним) | 11 мая 2021 г, 12:31

Над городом белый Ми-26 летает, посмотрим какая воронка будет от него.

Папазол (аноним) | 11 мая 2021 г, 10:32

Пить меньше надо...

Ветеран (аноним) | 11 мая 2021 г, 08:50

"и о террористах" ты уже здесь, убожество бандеровское ?

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.