В ходе реконструкции Мильковская трасса второй раз изменит маршрут : ИА «Кам 24»

В ходе реконструкции Мильковская трасса второй раз изменит маршрут

10 мая 2021, 13:02 2609

На участке 181-208 километры трассы Петропавловск-Камчатский-Мильково продолжаются строительные работы. Подрядчик занимается выборкой и заменой грунта.

«Сыпем практически с ноля, – рассказал замдиректора по ремонту и эксплуатации дорог ООО «Устой-М» Сергей Анисимов, – тот грунт, который лежал под старой дорогой, рыхлый, пучинистый и абсолютно не годится для основания новой трассы».

В работах на этом участке занято 10 бульдозеров, 12 экскаваторов, 40 самосвалов и около десятка катков и грейдеров. По словам дорожников, местами приходится отсыпать песчано-гравийную смесь толщиной в три метра. 

Кроме того, на оставшихся 28 километрах дорога изменит маршрут и станет  более безопасной.

«Да, ось дороги немного изменится. Нужно спрямить три участка, один из которых обойдет перевал Правая Камчатка и выйдет на мост, – добавил Сергей Анисимов, – за всю реконструкцию этой трассы мы меняем маршрут второй раз. Первый раз это пришлось сделать под Малками в районе Мертвого озера и тоже для обеспечения безопасности движения».

Также на этом отрезке трассы дорожники реконструируют два моста, через реки Кедровая и Быстрая.

Трасса Петропавловск – Мильково является составной частью автомобильного маршрута Петропавловск – Усть-Камчатск, пересекающего всю южную часть полуострова, и входит в опорную часть автодорожной сети, к которой примыкают остальные основные дороги края. Ее протяженность 308 километров, из которых уже 280 километров имеют асфальтобетонное покрытие.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дорожник (аноним) | 11 мая 2021 г, 17:13

Что вы все заладили с этим Каюмовым,он и так с травмированной нервной системой,столько лет в шнырях у Зубаря был подай принеси .А сейчас он на должности потомучто Хобот в доли это и так понятно.

Джон (аноним) | 11 мая 2021 г, 16:36

Полюбому Ломака с Каюмом снова какойто распил задумали.С таким мин транса на не то что Сингапура нам Милькова не видать.

1 (аноним) | 10 мая 2021 г, 20:06

Каюмова на нары

Риф | 10 мая 2021 г, 14:25

До Эссо эта дорога дойдёт в 25-м веке..

Гидроупор (аноним) | 10 мая 2021 г, 14:08

да он совсем не годиться ибо основание начинать нужно с песка , а далее в общем Каюмов ты свою зарплату не отрпботал и проекты ваши гавно а привязка по спутнику шибается на 50 метров а далее ны ты понял....всё амбе кончились инженеры -это тоже самое Каюмов как ты с цифровым невелиром уклон дороги отсчитывал, Пора Следственному комитету тебе уклон на Пятёрочку отсчитать


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.