Власти Камчатки распустили «фабрику троллей»: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки распустили «фабрику троллей»

07 мая 2021, 16:11 6674

В краевом правительстве приняли решение о расформировании автономной некоммерческой организации «КИАЦ». На Камчатке эта структура более известна как «фабрика троллей».

«АНО «КИАЦ» находится в процессе ликвидации, она уже не функционирует. Связанно это с тем, что мы проводим оптимизацию подведомственных учреждений. А я неоднократно говорил, что расходы, которые не являются первоочередными, надо сокращать», – сообщил журналисту ИА «Кам 24» губернатор края Владимир Солодов.

По его словам, задачи мониторинга информационного пространства теперь отошли к федеральному уровню власти. Поэтому, как полагают в региональном правительстве, в работе АНО «КИАЦ» нет необходимости.

«Мы и ряд других организаций будем закрывать, укрупнять, оптимизировать. Я думаю, в ближайшее время вы услышите про другие подведомственные учреждения, которые будут закрыты», – добавил Солодов.

АНО «КИАЦ» (камчатский информационно-аналитический центр) пользуется в крае неоднозначной репутацией. Считается, что сотрудники центра занимались написанием в интернете анонимных комментариев в поддержку власти и подделывали результаты онлайн-опросов. Эти сведения губернатор не подтвердил, но и не опроверг.

«Я считаю, что создавать или поддерживать подобные структуры не надо, так как дезинформация или намеренное манипулирование до добра не доводят. Но в функционале этой организации (АНО «КИАЦ» - ред.) никогда не было задач, связанных манипулированием общественного мнения в интернете. Были задачи, связанные с мониторингом информационного пространства, с подготовкой информационных сообщений от правительства, с работой в социальных сетях, которая является значимой составляющей информационной политики», – сказал Солодов.

Как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом году власти Камчатки не планировали ликвидировать АНО «КИАЦ». Напротив, сотрудникам этой структуры, подведомственной краевому министерству развития гражданского общества, молодежи и информационной политики, даже собирались поднять зарплаты. Однако со временем планы чиновников изменились.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Солодовое | 27 мая 2021 г, 12:24

С экс-руководителем камчатской "ФАБРИКОЙ ТРОЛЛЕЙ" (КИАЦ) Юлией Сафроновой, курирующей проект ЕДИНОЙ РОССИИ "Крепкая семья", надолго не простились и назначили руководителем камчатского ЦУР? ТРОЛЛИ РЕШИЛИ ПО БУНКЕРАМ ПОПРЯТАТЬСЯ?

Wellwisher_ | 11 мая 2021 г, 14:08

Всё правильно делают. Администрация этого ресурса Кам24 нанимает хохлов на удалёнке для написания постов и комментирования под ними, бороться с ними надо на федеральном уровне...

Михаил (аноним) | 9 мая 2021 г, 12:06

Надо вообще сократить гос СМИ вполне достаточно вгтрк или как там её, а остальные отправить в коммерческое плавание. Вот это будет оптимизация расходов бюджета и несколько сотен миллионов в бюджет.

Гном (аноним) | 8 мая 2021 г, 19:51

Сейчас к осенним выборам опять наберут

Тролль (аноним) | 8 мая 2021 г, 19:50

На дому работаем

Все комментарии (49)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.