«Овощевод» делают унитарным предприятием, чтобы вывести из кризиса: ИА «Кам 24»

«Овощевод» делают унитарным предприятием, чтобы вывести из кризиса

05 мая 2021, 18:10 4515

Крупнейшее сельхозпредприятие Камчатки в 2021 году засеет овощными культурами в два с лишним раза больше земли, чем в прошлом сезоне. Правда, в целом их площадь остаётся невысокой – 60 гектаров.

Крупнейшее сельхозпредприятие Камчатки в 2021 году засеет овощными культурами в два с лишним раза больше земли, чем в прошлом сезоне. Правда, в целом их площадь остаётся невысокой – 60 гектаров.

Компанию «Овощевод» посетил губернатор края. Владимир Солодов признал, что в последнее время предприятие находится в кризисе. Он был вызван ростом цен, проблемами в управлении и со сбытом.

«В этом году мы плотно занимались спасением "Овощевода", выводом его из предбанкротного состояния. (…) Принято принципиальное решение по преобразованию в муниципальное унитарное предприятие, а также выкуп у пайщиков долей для того, чтобы можно было централизованно управлять предприятием, обеспечивать необходимые производственные процессы и заниматься сбытом», - заявил губернатор. Сейчас организация существует в форме ООО (общества с ограниченной ответственностью).

Приоритетом для предприятия будет поставка овощей открытого грунта в школы и детские сады полуострова. Также власти обещают, что будет расти число торговых точек. Там купить продукцию смогут все желающие.

В 2020 году «Овощевод» засадил 25 гектаров, в 2021-м планирует 60. В целом по Камчатке посевные площади не будут сокращаться, говорят чиновники. Они составят 19,4 тысячи гектаров под все сельскохозяйственные культуры. Большую часть займут кормовые культуры. На овощи отведено 259 гектаров, на картофель – 815 гектаров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

,: (аноним) | 6 мая 2021 г, 23:48

Будем смотреть как пройдет сделка,ее прозрачность и сумма.

Колхозпроект (аноним) | 6 мая 2021 г, 16:52

для начала верни слон больной, селяне уже забыли как это вместе всем работать Василевского посади назад в коряки считать расходы и доходу на 25тыщ зарплаты может что и получиться вырастить.

Елизово, держу в курсе (аноним) | 6 мая 2021 г, 14:15

"будет расти число торговых точек", будет это, будет то... звучит как прогресс, не так ли? А на самом деле пока что в Елизово их только позакрывали, ближайшая - на 10 км. И весь "прогресс", в лучшем случае, сведётся к открытию закрытого, да?.. Как говорится, не надо делать мне как лучше, верните мне, как хорошо.

Овесол (аноним) | 6 мая 2021 г, 12:39

Его случайно ни совесть замучила....????

Папазол (аноним) | 6 мая 2021 г, 12:36

От чего умер ???ни яровая, со смотрящим за кпрф подсуетились?....эти могут у них руки длиные...

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.