Статистики: на Камчатке резко выросли цены на жилье в новостройках: ИА «Кам 24»

Статистики: на Камчатке резко выросли цены на жилье в новостройках

04 мая 2021, 16:01 3976

Камчатстат опубликовал данные о средних ценах на жилье на Камчатке в начале 2021 года. Стоимость квадратного метра продолжает расти, причем в новостройках быстрее, чем на вторичном рынке.

По информации Камчатстата, с которой ознакомилось ИА «Кам 24», средняя цена одного квадратного метра общей площади жилья в новостройках в первом квартале 2021 года составила 82658 рублей. Тремя месяцами ранее «квадрат» на первичном рынке стоил в среднем 73474 рубля, а в конце 2019 года – 66721 рубль.

Выросли цены и на вторичном рынке. В конце 2019 года средняя цена квадратного метра была 64540 рублей, спустя год – 75133 рубля, в первом квартале 2021 года – 76989 рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Камчадал (аноним) | 6 мая 2021 г, 21:49

Nadiya (аноним). по пунктам: 1) погода вполне нормальная, по крайней мере солнце и ярко голубое небо почти каждый день, в отличие от например центральной части РФ и центральной Европы (про которые я лично знаю очень хорошо). По пол года порой солнце не выглядывает. 2) Развития нет, но это кому что нужно, если пристроитесь к какой нибудь сырьевой кормушке, то развиваться будете сами по себе в любую сторону какая вам понравится. 3) Цены повыше конечно (бывает в разы), но всё зависит от пункта 3. 4) Радиации нет (по крайней мере в городе), у меня есть полу.проф. дозиметр. 5) Хранилищ с именно ЯДЕРНЫМИ отходами - нет. Это сказки. 6) Учения военных никого не напрягают от слова - вообще никак. По крайней мере до их последнего слива гептила в бухту ;) 7) Полигон находится в Ключах. Это 700 км. И прилетают туда обычные болванки. Это им нужно что-бы проверить прицельную дальность. Как стрелкУ для тренировки глаз. 8) Цена неадекватная по всей стране. Причины: - резкое понижение ЦБ ключевой ставки, что сделало невыгодным депозиты в банках и привело к ОООгромному оттоку денег с депозитов, а раз за границы (де факто) закрыты, то эти деньги оседают в стране, что раскручивает цены и инфляцию; - введение т.н. "льготной ипотеки", что спровоцировало рост спроса, а значит и ещё один стимул для роста цен; - на фоне всего этого девальвация нац.валюты, люди как правило в большинстве своём глубоко не разбираются в финансовых вопросах, на эмоциях покупают первое что им приходит на ум - это бетон; - ну и подорожание почему-то больше всего произошло именно в ДВ ФО. Это факт и аналитика (например ЦИАН), причём Камчатка где-то в середине, наверное по причинам, которые вы упомянули. 9) Народ уже не бежит. По крайней мере массово. Всё зависит от вопроса: "кому на Камчатке жить хорошо"; 10) Желающие жить на Камчатке есть. Например - я. Я как раз не хочу жить во многих городах РФ, включая знаковые (имея для этого возможность). Так что - дурак, это очень спорно. :)

Nadiya (аноним) | 6 мая 2021 г, 21:13

Меня вообще удивляет высокая цена квартир на Камчатке. Что в богом забытом мухосранске делать, где нет не только нормальной погоды, но и ни какого развития, где высокие цены на всё кроме зарплат, плюс радиация, плюс хранилище с ядерными отходами, плюс сезонные боевые учения (хрен знает что они там без конца взрывают), в конце концов полигон где постоянно взрываются ракеты, пущенные с материка (хрен знает с какой начинкой, потому как число онкобольных растёт не по дням, а по часам )? Ко всему ещё добавилась неадекватная цена на б/у жилой фонд. Я уже молчу о пожизненно обосновавшемся бездарном местном правительстве. Народ бежит в другие регионы и решил куш по максимуму срубить, чтобы не только на другое жильё денег хватило, но и безбедно просуществовать какой-то период поиска другой работы, катаясь на новенькой машине? Вот, только где найти тех богатых дураков, которые согласятся переехать постоянно жить на Камчатку?

Житель камч (аноним) | 6 мая 2021 г, 01:46

Вот пускай дибилы и покупают, эти твари застройщики и риэлторы цены загибают специально, хотя квартир пустых стоит хоть жопай жри, а народ нет чтобы не покупать какое-то время, что-бы эти жабы вылетели по полной.

Wellwisher_ | 5 мая 2021 г, 18:37

Спрос рождает предложение (tm)

Камчадал (аноним) | 5 мая 2021 г, 15:50

Белка (аноним) /// ... Это получается, что "трешка" пять лимонов стоит. ... Сейчас не меньше 8 миллионов просят за такую квартиру на Горизонте. А Топоркова, , а "Красная линия" /// стОит или стоИт? Не скажу за горизонт, но на С-В наблюдаю за двумя десятками квартир в диапазоне чуть больше пяти тире шесть, уже четыре месяца. Стоят. Это уже признаки стагнации. Причём то, что за пять по состоянию не сильно отличается от шесть. Отсюда вывод: ценообразование взято "с потолка". Насколько я вижу, берутся квартиры в относительно новых и при этим ликвидных домах в пределах т.н. "красной линии". Причём некоторые квартиры пропадают, потом появляются снова через месяц-два. Сейчас рынок продавца. К зиме ситуация изменится. Кому надо продать продавайте до зимы. Кому надо купить, подождите весны.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.