На Камчатке браконьеры на снегоходах убили 12 отбившихся от стада оленей (фото): ИА «Кам 24»

На Камчатке браконьеры на снегоходах убили 12 отбившихся от стада оленей (фото)

04 мая 2021, 12:04 3034

В Корякском заповеднике трое жителей поселка Оссора убили 12 северных оленей и одного дикого гуся. Нарушителей, пытавшихся скрыться на снегоходах, задержали инспекторы заповедника.

Олени, которых убили браконьеры, были домашними. Они отбились от стада и паслись в заповедной тундре. Нарушителей задержали 30 апреля на Парапольском долу. У них изъяли три ружья и две винтовки. Всю информацию о происшествии государственные инспекторы ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник», под управлением которого находится Корякский заповедник, передали в отделение полиции.

«Силами службы охраны заповедных территорий нарушители были доставлены в село Тиличики и переданы органам внутренних дел для принятия решения к возбуждению уголовного дела по статьям Уголовного кодекса 258 (незаконная охота) и 262 (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов). Незаконно добытые и освежёванные туши животных изъяты и переданы на ответственное хранение до окончания разбирательства», – сообщил заместитель директора Кроноцкого заповедника по охране Владимир Халманов.

По словам инспекторов, Парапольский дол – очень сложный участок. Его непросто патрулировать из-за болотистой местности, труднопроходимых зарослей кустарников, непогоды. До ближайшего населённого пункта – около 200 километров.

Корякский заповедник находится под управлением ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» с 2015 года. Он состоит из трёх кластерных участков: Парапольский дол, мыс Говена и бухта Лаврова.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кокос | 5 мая 2021 г, 02:58

Людям есть нечего, олени тощие, сами сохнут. Халман сам пожрать не прочь дармовщинки. То за счет золотодобытчиков живут, то пишут что золото рядом с заповедником это вред экологии. Чего то с местными золотари не поделили. Кроноцкий как флюгер - где платят мзду, там и с экологией хорошо

+12 забитых (аноним) | 4 мая 2021 г, 18:42

Про 300 оленей не отчитались.Что с ними то случилось?Точно погибли голодной смертью?Голодные люди охотятся за голодными оленями.

Шизо косит полуостров (аноним) | 4 мая 2021 г, 17:13

Ольга ,умница красавица, так раньше алкаши коряки на шило меняли оленей лётчикам вертолётчикам , а утром проспавшись заявляли в правоохранительные о пропаже , естественно оленину изымали и отдавали корякам , лукавые однако.

. (аноним) | 4 мая 2021 г, 17:11

Халман цже друзьям раздал оленинку, Витя комар одну тушку взял

Жалко (аноним) | 4 мая 2021 г, 16:45

Не случись сие в заповеднике никто б и не заметил. Оголодали северяне, коли польстились на таких тощих олешек.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.