Миллионы мальков лосося начали выпускать в камчатские реки: ИА «Кам 24»

Миллионы мальков лосося начали выпускать в камчатские реки

04 мая 2021, 08:00 2275

Камчатские рыбоводные заводы начали выпускать мальков красной рыбы. Сначала несколько миллионов экземпляров молоди выпустил Паратунский завод, а вслед за ним – Малкинский.

Сначала в свободное плавание ушли больше 9 миллионов мальков кеты. До середины мая в реку Паратунка отправятся ещё 15 миллионов малышей. Затем пришла очередь молоди чавычи и нерки, их выпускают в реку Ключевка.

По данным Главрыбвода, средняя масса малька чавычи перед выпуском составляет более 7 граммов, нерки – 4 грамма. Рыба, которая подрастает в естественных условиях, примерно вдвое меньше.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», пять федеральных лососевых рыбоводных заводов - Паратунский, Вилюйский, Малкинский, «Кеткино» и «Озерки» - в течение 2021 года планируют выпустить около 40 миллионов мальков. Предприятия работают, чтобы поддерживать промысловые запасы лосося в бассейнах озера Большой Вилюй, а также рек Авача, Большая, Паратунка.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Риф | 4 мая 2021 г, 22:05

Предлагаю ещё одну большую экономию бюджета - все эти заводы закрыть, а восстановить проходные дни и строго следить за наполнением нерестилищ.

надо в реки выпускать (аноним) | 4 мая 2021 г, 11:16

мальков кожемяки и яровой

Ага (аноним) | 4 мая 2021 г, 10:07

Коэффициент полезного действия (КПД) этих рыбозаводов не превышает 1 %....Не заводы нужно плодить (из-за которых стада деградируют), а снижать промышленную нагрузку (вылов то есть хищнический) и с браконьерством бороться. А то перегородили все реки, черпают до нуля и думают, что заводы им рыбу наплодят... Ага. щас... разбежались. Японцы и другие страны до сих пор локти кусают, изничтожив свои дикие стада... Не фиг жадничать! Отрасль должна быть национализирована и служить народу (кормить его)...

Конец близок (аноним) | 4 мая 2021 г, 08:22

Плывите! В будущем году вас будет в 10 раз меньше, а может и вообще не будет. Развал происходит. Москва предала Камчатку.

Гном (аноним) | 4 мая 2021 г, 08:12

Хряк руки потирает


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.