Самолёт-разведчик США заметили неподалёку от Вилючинска: ИА «Кам 24»

Самолёт-разведчик США заметили неподалёку от Вилючинска

03 мая 2021, 14:02 5721

Над Камчаткой пролетел разведывательный самолёт США. Он исследовал побережье Камчатки, в том числе находился недалеко от Вилючинска, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, речь о стратегическом «Боинге» модели RC-135V. Он эксплуатируется в ВВС Соединённых Штатов с 1965 года. Полёт состоялся в субботу, 1 мая, и был длительным.

Самолёт радиоэлектронной разведки взлетел с авиабазы «Эйлсон», расположенной на Аляске. Он проследовал вдоль юго-восточного побережья Камчатки, в том числе находился рядом с Авачинской бухтой и Вилючинском.

Неизвестно, вызвал ли этот облёт такую же реакцию со стороны российских военных, как двумя неделями ранее. Как сообщало ИА «Кам 24», в середине апреля похожий полёт привёл к вылету истребителя Миг-31 с авиабазы на Камчатке. Он сопровождал американский самолёт до того момента, как разведчик отправился обратно в сторону США.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Светлане (аноним) | 5 мая 2021 г, 10:28

Светлана поражает количество каши у вас в голове... диалог с вами бессмысленное занятие, так же как и теми кто тут Украину каким то боком приплел, хорошо что в моем окружении таких нет

Светлана (аноним) | 5 мая 2021 г, 09:34

"Светлане (аноним) | 4 мая 2021 г, 14:23 Да!5 Ну что Светлана готовтесь и тревожтесь вы выбрали свой путь " Ииии...главное, чтоб вы в штаны не наложили)) тревога не от слова страх и боюсь, замечу, учите русский язык...тревога за будущее вот таких, как вы...ибо с вами и каши не сваришь...вы ж только пакостить здесь можете...прячетесь...да же имя здесь придумать или написать свое не можете...)) А это много о чем говорит! ))

Е. В. М. (аноним) | 5 мая 2021 г, 01:37

Для "вот так (аноним)" 3 мая 2021 г, 16:05 Не вырывайте из текста, нужные для Вашей интерпретации, фразы. Люди могут поверить. Для того, чтобы НАТО использовало нашу территорию, как минимум, нужны дополнительные соглашения. Изначально СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКИЙ ПАКТ* От 4 апреля 1949 года подписали первоначальные участники: США, Великобритания, Франция, Канада, Италия, Бельгия, Голландия, Люксембург, Дания, Исландия, Норвегия, Португалия; Присоединились в соответствии со статьей 10 договора: в 1952 году - Турция и Греция, в 1955 году - Федеральная Республика Германии. .... Статья 10 Договаривающиеся стороны могут, по единодушному соглашению пригласить присоединиться к договору любое другое европейское государство, которое в состояние способствовать развитию принципов договора и содействовать безопасности Североатлантического района. Любое приглашенное таким образом государство может стать стороной в договоре путем передачи на хранение правительству Соединенных Штатов Америки своего документа о присоединении. Правительство Соединенных Штатов Америки будет уведомлять каждую из договаривающихся сторон о сдаче на хранение каждого такого документа о присоединении. А это продолжение СОГЛАШЕНИЕ между государствами - участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил Ратифицировано Федеральным законом РФ от 7 июня 2007 года N 99-ФЗ Государства - участники Североатлантического договора, подписанного в Вашингтоне 4 апреля 1949 года, и государства, которые принимают приглашение участвовать в программе "Партнерство ради мира", принятой и подписанной главами государств и правительств государств - членов Организации Североатлантического договора в Брюсселе 10 января 1994 года, и которые присоединяются к Рамочному документу "Партнерство ради мира"; являясь государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира"; принимая во внимание, что Силы одного государства - участника настоящего Соглашения могут быть направлены и приняты по договоренности на территории другого государства-участника; учитывая, что решения о направлении и принятии Сил будут по-прежнему регулироваться отдельными соглашениями между заинтересованными государствами-участниками; стремясь в то же время определить статус таких Сил, когда они находятся на территории другого государства-участника; напоминая о Соглашении между государствами - участниками Североатлантического договора о статусе их Сил, подписанном в Лондоне 19 июня 1951 года; согласились о нижеследующем: И далее по тексту. Кому интересно прочитайте весь текст документов

Укр (аноним) | 4 мая 2021 г, 19:34

Наши диванные войска готовы к наступлению на всех российских форумах. У нас много скопилось еще фейк-ньюз и страшилок прл Россию. Нам в этом активно помогает 5 колонна.

Увы (аноним) | 4 мая 2021 г, 19:27

Так, на Украине движ, а тут сплошное болото, поэтому и сплошная Украина в комментариях. Своей жизни-то нет. Просто тупо терпим.

Все комментарии (195)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.