На Камчатке ограничат движение грузовиков по региональным трассам: ИА «Кам 24»

На Камчатке ограничат движение грузовиков по региональным трассам

30 апреля 2021, 19:21 2493

Краевой минтранс ограничит движение грузовых автомобилей по дорогам общего пользования. Так в ведомстве хотят сохранить покрытие трасс во время таяния снега.

Согласно приказу краевого министерства транспорта и дорожного строительства, ограничения касаются автомобилей, нагрузка на ось или группу осей (тележку) которых превышает допустимые значения. Параметры ограничений можно посмотреть в документе ведомства по этой ссылке.

«В связи с наступлением положительных температур и в целях предотвращения снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванной их переувлажнением при активном таянии снежного покрова, в период с 1 по 30 мая 2021 года вводится временное ограничение движения на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения Камчатского края, – сказал глава ведомства Владимир Каюмов.

По его словам, в мае магистрали наиболее уязвимы, поэтому необходимо в течение месяца снизить нагрузки, чтобы избежать разрушения дорожного полотна. Запрет не коснется ряда специализированных организаций, в том числе транспорт аварийных служб».

Организациям, предприятиям и прочим хозяйствующим субъектам, осуществляющим свою деятельность с использованием грузового автотранспорта, в ведомстве  настоятельно рекомендовали заблаговременно завезти материально-технические ресурсы, необходимые для бесперебойного функционирования в указанный период.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Махно (аноним) | 8 мая 2021 г, 04:42

Логично, а ещë давайте запретим котам весною сношаться, ибо некуй, красной рыбе нереститься чтоб браконьеров стало поменьше, и введëм ещë налог на дачные сортиры ибо лето уже началось

пути-патрушев террор (аноним) | 1 мая 2021 г, 08:03

кто взорвал дом в Магнитогорске? почему не закрыто уголовное дело почти 2,5 года, если это газ? а если не газ, то что и как? где супер пивной спицназ ХРУ и МРУ?

Алексей (аноним) | 1 мая 2021 г, 02:05

Каюмчик совсем мозг ошпарил,снега нету нигде, какое таяние,сначала ярды на дороги тратят, а потом по ним ездить нельзя

Оля (аноним) | 30 апреля 2021 г, 22:51

Каюмова на нары

Дорого яичко (аноним) | 30 апреля 2021 г, 19:35

к христову дню, Каюмов ты зарплату верни тобой полученную за зимний период и за эксперимент с новым способом укладки асфальта-твоя вина тебе и платить за воровство именно воровство ибо делал работу по подложным документам Госты нарушая.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.