Житель Петропавловска избежал штрафа за нарушение масочного режима: ИА «Кам 24»

Житель Петропавловска избежал штрафа за нарушение масочного режима

30 апреля 2021, 14:05 5764

Петропавловск-Камчатский городской суд признал жителя города виновным в нарушении масочного режима. Горожанин подал апелляцию, и краевой суд отменил штраф.

Жителя города признали виновным по статье 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). По данным ИА «Кам 24», в минувшем январе полицейские застали мужчину в автобусе 20-го маршрута без маски. Городской суд наказал горожанина штрафом в одну тысячу рублей.

Нарушитель не согласился с решением и подал апелляцию. В жалобе он указал, что в крае, якобы, не был введен режим повышенной готовности. Подобный режим, по мнению заявителя, могут вводить только органы государственной власти субъекта, а не губернатор, и только при условии, что режим введен правительством РФ. Мужчина также написал, что COVID-19 не является опасной инфекцией и не зарегистрирован в перечне заболеваний, опасных для человека, а маски – не соответствуют ГОСТу для средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Краевой суд все эти доводы отверг, однако штраф отменил. В решении говорится, что правонарушение признано малозначительным, поскольку никаких негативных последствий не повлекло.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Камчадал (аноним) | 4 июня 2021 г, 17:03

Солодов вон с нашей земли

Читайте НПА (аноним) | 30 апреля 2021 г, 23:49

Какой прецедент? Хоть бы иногда для общего развития статьи КоАП просматривали..., никто его не оправдал, его признали ВИНОВНЫМ, но согласно этой же статьи КоАП (20.6.1) изменили наказание со штрафа на предупреждение..., какое именно назначить наказание решает исключительно судья и каждый раз по разному, одному предупреждение, а другому штраф по полной...

наблюдатель (аноним) | 30 апреля 2021 г, 21:32

Создан прецедент. Значит, сейчас куча народу будет подавать апелляции, выигрывать и не платит штрафы. И получается все требования властей и правоохранителей бессмысленны.

нач.Камчатки ! (аноним) | 30 апреля 2021 г, 20:40

СОЛОДОВ- вон с Камчатки ! Тебя сюда путька загнал , чтоб ты нам постоянно врал ! ВАЛИ пока ни поздно !

Тетя Надя (аноним) | 30 апреля 2021 г, 19:17

Забавно. Почему раньше не рассказали? Столько денег на маски зря истрачено.

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.