На Камчатке проверяют информацию о массовой гибели оленей в тундре (видео): ИА «Кам 24»

На Камчатке проверяют информацию о массовой гибели оленей в тундре (видео)

29 апреля 2021, 19:33 6022

На Камчатке в социальных сетях постят видео, на котором запечатлены десятки погибших оленей в Тигильском районе края. Местные власти обещают проверить информацию.

На записи видны туши погибших оленей, разбросанные на небольшой площади в тундре. Голос за кадром говорит, что съемка велась возле села Усть-Хайрюзово Тигильского района. Автор видео заявляет, что насчитал около 300 погибших животных.

Корреспондент ИА «Кам 24» обратился за комментарием к главе Усть-Хайрюзово Александру Торину.

«Я ничего не слышал об этом. Полагаю, что видео может быть фейковым, поскольку село небольшое, и о таких вещах у нас бы уже все знали», – сказал Торин.

По его словам, в Усть-Хайрюзово есть только одно оленеводческое предприятие – Общественный фонд возрождения и развития оленеводства. Посмотрев видео, чиновник связался с руководством фонда.

«Там заявили, что видели ролик и сейчас выясняют обстоятельства. От комментариев пока воздержались. Мы со своей стороны также будем выяснять достоверность записи», – пообещал глава села.

Справка

Село Усть-Хайрюзово находится на западном побережье Камчатки примерно в 750 километрах по воздуху от Петропавловска-Камчатского. Население 778 человек. Постоянного дорожного сообщения с другими населенными пунктами края у села нет.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Леня честный (аноним) | 30 апреля 2021 г, 18:21

Туристы до того как прилететь сюда должны знать ,что город выглядит как после бомбежки,бухта очень грязная,радиация,химические отходы,массовая гибель животных и рыб,но самое главное что люди гомно.Не стоит ехать тратить огромные деньги,чтобы посмотреть это безобразие.Очень ужасный край.Без приувеличения,у края нет души.

Ихтамнету (аноним) | 30 апреля 2021 г, 08:13

Дюха не мог их расстрелять, ибо он сам фактически является оленем

Коряк (аноним) | 30 апреля 2021 г, 07:15

Надо на Пасху это мясо умерших от голода оленей раздать правительству края, и пусть на Сыпучке жрут 10 дней,может тогда дойдет. Да и туристов пусть угощают,да и столицу угощают.

Патриот (аноним) | 30 апреля 2021 г, 07:10

Пока Василевский вместе с министром сельского хозяйства Камчатки закупали мясо оленей на Чукотке, собственные олени сдохли от голода!!!!!! А ведь голодали олешки месяца полтора, пока не превратились от худобы, практически в скелеты. Какой позор, а этот мальчишка- инстаграмщик по имени Володька Солодов расказывает про прорыв Камчатки, ... наплыв туристов! Вот и покажите трупы вашей безхозяйственности интуристам..... Сам то с Василевским хари отьели, видимо хорошо комуто на Руси живеться!!!!!

Всех ненавижу (аноним) | 30 апреля 2021 г, 03:57

Зато всем гуртом летаем за казенный счёт на чукотку типа с заботой о хомячках. А свои олени под носом дохнут.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.