Камчатка вошла в топ-25 рейтинга регионов по уровню социально-экономического развития: ИА «Кам 24»

Камчатка вошла в топ-25 рейтинга регионов по уровню социально-экономического развития

19 апреля 2021, 20:21 2777

Фонд развития гражданского общества сравнил регионы России по уровню социально-экономического развития по итогам 2020 года. Камчатский край включили в топ-25 списка.

В пояснении к рейтингу говорится, что уровень социально-экономического развития определялся по нескольким показателям. Так, аналитики фонда использовали данные о валовом региональном продукте (объем произведенных товаров и услуг в регионе – ред.), соотношении ВРП и населения регионов, средней зарплате, а также об индексе промышленного производства, собираемости налогов и долгах региональных бюджетов.

Проанализировав эти данные, аналитики фонда составили топ-25 регионов. Согласно расчетам, Камчатский край занял 18 позицию. Из других регионов Дальнего Востока в список также попали: Магаданская область (7 место), Чукотский автономный округ (12 место), Хабаровский край (19 место) и Сахалинская область (24 место).

Первое место заняла Москва. Замкнула топ-25 Рязанская область.

В фонде подчеркивают, что положение в рейтинге отражает лишь усредненную картину, которая является результатом сложения многих показателей. Если рассматривать параметры по отдельности, то позиции регионов порой различаются очень сильно. Так, например, по средней зарплате Камчатка занимает 8 место (Магадан первое, Чукотка второе, Сахалин пятое), а по росту промышленного производства лишь 71 (Магадан – 12, Хабаровск – 42, Сахалин – 61).

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

) (аноним) | 20 апреля 2021 г, 19:15

Про среднюю з/п забыли в 110 тысяч...

Китай (аноним) | 20 апреля 2021 г, 16:54

Два раза в неделю бомжей кормим; собак развели не пройти; асфальт растаял со снегом;продукты , ГСМ,услуги подорожали;кредит в банках взяли под бюджет;инвестиции рухнули;сенаторы от Камчатки самые богатые в стране и МЫ не первом месте?

Ждем сентября (аноним) | 20 апреля 2021 г, 13:59

Кто там про собянина чешит.Это тот еще змей.У жены его заводы по производству плиток.Так они пол бюджета москвабада тратят на плитку.,то есть на себя.Нет нормальных мэров сейчас.У них одна цель и это цель направлена на набив карманов.Была женщина мэр Якутска,попросили ее уйти.Вот она там жару давала ворам в чинах.Да губеров был один нормальный.Но Фургала убрали,так как рейтинг выше чем у президента.Так сам трутень сказал.Вот и вся характеристика кремлю.

ааа...аа (аноним) | 20 апреля 2021 г, 13:44

аааа.............ааа........а.......аа......аа........аааааа я считаю ,– отметил Дмитрий Шунькин, депутат Городской думы Петропавловска, председатель правления Камчатского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды». Ау власть вы что творите как можно выпускать в эфир безграмотную однобокую заученную речь или снова Трутнев виноват.

Пенсион (аноним) | 20 апреля 2021 г, 12:12

Нормально в следуший раз если еше ретинг потеряем и будем на 25 месте то напишут наши руководители напишут Камчатка вошла в топ 50 по развитию камчатки и все по ушам и все а рыбу как не видели так и не увидеи за икру молчу берут только авиаторы и туристы а не жители камчатки мы минтай по 130 рублей будем кушать

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.